Посленовогодняя депрессия. Как быть?

05.01.2018

Праздники подходят к концу, салаты заканчиваются и слетает последняя мишура с елки. По мере того, как проходит ажиотаж, проходит и всякий намек на радость. Вместо этого в душе поселяется апатия, грусть, тоска, отсутствие каких либо желаний и планов. Хочется спрятаться "в норку" и ничего не делать. Почему же это происходит?

Какими бы взрослыми мы не были, в душе у нас сохраняется вера в то, что когда-нибудь прилетит волшебник и решит все наши проблемы и трудности. и почему бы этому волшебнику не прилететь на новый год? Было бы так здорово!

Еще 31 декабря у тебя проблемы на работе, куча кредитов, конфликты в семье и полное непонимание своей второй половины, а уже 1 января все меняется волшебным образом и жизнь сама как-то налаживается.

Что же происходит в действительности? Праздничный ажиотаж немного отвлекает нас от повседневной рутины, но не решает и не меняет ее. А как только наступает момент вернуться к реальности, мы расстраиваемся вдвойне, так как ничего не изменилось!

Как же быть? Признаться, что волшебство можете сотворить только Вы сами. Расставив приоритеты, определив цели и планы, поняв, как Вы пришли к тому, что есть сейчас. Ведь признаться себе в наличии определенных проблем, значит сделать первый шаг на пути к их решению!

Меняйте свою жизнь к лучшему, а я с радостью помогу Вам в этом! Вместе, мы непременно найдем путь к Вашим внутренним ресурсам!

Ваш психолог, Анастасия Корепанова