Вся правда о психологах!

10.02.2018

Знаете, а я начинаю понимать людей, которые опасаются, а говоря совсем честно — не любят психологов. Раньше мне казалось странным, откуда? Откуда эти предрассудки «ставят диагнозы», «постоянно анализируют», «составляют характеристику» и прочее. Но ведь на самом же деле не бывает дыма без огня! И оказывается есть психологи, которые пытаются «лечить всех всегда везде», даже когда их об этом никто не просит. Даже когда с ними просто разговаривают. И когда НЕ разговаривают.

Уж не знаю, что это…профессиональные издержки, или отсутствие работы, когда возникает острая потребность применить свои знания хоть где-то. Эти чудо-специалисты способны извратить любую фразу, найти «травму» в каждом предложении, отклонения в каждом жесте и патологию у всякого проходящего мимо. И удивляет, почему с таким безудержным рвением «лечить» они не пошли на врачей.

Порой клиенты наделяют психолога «волшебными свойствами», что он знает и понимает все и вообще является «сверхчеловеком». И что же…Так некоторые «специалисты» еще и старательно поддерживают эту иллюзию! Можно подумать, что образование психолога снимает с него вероятность допущения ошибок, заблуждений и переживания чувств и эмоций.


Психологи- такие же люди, как и все остальные. Мы также раздражаемся, также совершаем ошибки, также пляшем на граблях, также приходя к психологу смотрим на него круглыми глазами. Нас могут раздражать очереди у банкомата и прочая ерунда. Все это потому, что мы не лишены чувств, мы не роботы.


И когда некоторые «специалисты» начинают поджимать губы и щурить глаза на всякую твою реплику- это вызывает у меня смех. Мне не стыдно сказать, что кто-то меня разозлил, или обидел, а Вы настолько боитесь проявить собственные эмоции, что становится страшно.
Но Вам сейчас наверняка захочется поговорить о моих страхах?)

Статья шутливая, но как и каждая шутка, имеет свою правду. Дорогие друзья, если Вы обращались за помощью к психологу и в итоге пришлось от него сбегать, не делайте выводов по одному специалисту, возможно, это был просто не Ваш профи!

С любовью и уважением,

Ваш психолог, Анастасия Корепанова