По факту пожара в Тюмени возбуждено уголовное дело

08.01.2018

Пресс-служба регионального следственного управления СКР сообщила, что по факту пожара, который произошел вечером, 8 января, возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что скорее всего причиной возгорания стал поджог, который был совершен неизвестным лицом в одной из квартир, расположенной на третьем этаже жилого дома.

В итоге жильцы лишились своего имущества, часть квартир серьезно повреждена или выжжена полностью. Также известно об одном погибшем мужчине, личность которого пока не установлена.

Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога". Подозреваю, что позднее при выяснении обстоятельств статья может измениться, поскольку есть и жертвы, и возможный поджигатель.

Напомню, что пожар возник в одной из квартир девятиэтажного жилого дома в понедельник вечером, в городе Тюмень. Когда МЧС прибыли на место, уже горел утеплитель со стороны торца, огнем был охвачен с первого по седьмой этаж. Помимо погибшего есть один пострадавший.