Поправки в законе: водителям запретили выбрасывать окурки во время езды

08.01.2018

Для населенных пунктов установлены новые правила: правительство предписало владельцем дачных и других участков постоянно наводить порядок на всей площади. Обязательна уборка и выкос ненужной травы. Автомобилистам тоже не повезло, поскольку теперь за то, что вы выбросите непотушенный окурок на дороге, могут выписать как минимум штраф.

Изменения, внесенные в Правила противопожарного режима, были согласованы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым и им же утверждены. Все это касается не только владельцев небольших земельных участков, но и относится к площадям сельхозназначения.

Подобные требования касаются и полос отвода, а также охранных зон железнодорожных участков. Причем не зависит от того, в консервации они или нет.

"В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта", - сообщается в дополнениях к правилам. Эти зоны не предназначены для разведения костров и выжигания сухой травы.

На таких участках правительством запрещено засеивать площади колосовыми культурами, а при выкосе травы копны рекомендуется располагать не меньше, чем на расстоянии 30 метров от хлебных массивов.

Помимо основного списка утвержден перечень специальных противопожарных мер на время заготовок кормовых культур и сбора зерновых. Предусмотрены отдельные требования к сельскохозяйственной технике. Из них особое внимание уделили агрегатам, из-за которых могут возникнуть возгорания полей.

Желаете узнавать свежие новости первыми? Подписывайтесь на канал!