Южная Корея - страна моей мечты

08.01.2018

안녕하세요! Всем привет!

Многие из нас хоть раз мечтают оказаться в стране своей мечты. Кто-то мечтает поехать в Америку, кто-то в Мексику, кто-то в Китай, я же хочу в Южную Корею.

Моя любовь к этой стране проснулась неожиданно. Если честно, раньше я не грезила и не особо интересовалась той частью света, хоть и жила до определенного возраста на окраине нашей страны, где Охотское море сливается с Тихим океаном. Как я сейчас об этом жалею, ведь моя мечта была так близко...

Но тогда она не была моей мечтой. Интересоваться Кореей я начала через азиатский кинематограф, а точнее корейские дорамы. Это телесериалы, обычно на 16 - 20 серий в разнообразных жанрах. Подсадила меня на них некогда моя знакомая, которая отзывалась о них большим восторгом. Ну конечно, что еще нужно нам девочкам, так это красивая история со счастливым хэппи эндом. Была не была, подумала я, и нашла отличный сайт, где просто огромный выбор не только корейских, но и других азиатских сериалов, и окунулась с головой. В этом омуте я уже более двух лет, за это время я посмотрела порядка двухсот дорам, а некоторые тв-шоу смотрю до сих пор, т.к. до сих пор они выходят в эфир. Скажу так, кинематограф отличается от привычного нам кино. Ну как-то я ощутила это. Очень много ракурсов, очень много деталей, большое внимание уделяется внешнему виду героев. В Южной Корее вообще культ чистой кожи и красоты.

И чем больше я смотрела, тем больше мне хотелось туда. Конечно, в дорамах много приукрашено, но архитектуру, культуру и особенности этой страны приукрасить все же трудно, ведь они так живут. И то, что для нас необычно - для них обычное дело.

К тому же, с развитием интернета, число блогеров выросло и многие делают влоги о стране своего пребывания, но это не даёт полного понимания и представления о том месте. Чтобы понять и прочувствовать, нужно туда ехать, пожить там хотя бы месяц и увидеть всё своими глазами. Сходить по самым распространенным местам, сходить в менее распространенные места, поесть местную еду, познакомиться и пообщаться с местными людьми, сходить на концерт одной из k-pop групп.

Кстати, музыка у них своеобразная и уникальная. Я бы сказала бомбическая. Это взрывная смесь из западной музыки, местного и американского языков, красивых исполнителей, зажигательных танцев и сумасшедших клипов. Примерно за двадцать лет этот музыкальный жанр распространился на весь мир волной Халлю.

Я уверена, что у меня получится туда съездить. Пусть не в ближайшее время, но обязательно удастся. Ведь главное поставить цель и упорно к ней идти.

안녕히 가세요! До свидания!