Как мне гадали на кофейной гуще

08.01.2018

Не знаю, как вы, но я особо в гадания не верила никогда. Все меняется, время зыбко и четкого понимания что будет, сложно получить достоверно. Но недавно мой скепсис пошатнулся...

Как многие, думаю, знают, канун Рождества самое время для таких обрядов. Что собственно мы с подругой и решили осуществить. Меня распирало больше любопытство, ведь подруга едет туда не в первый раз, доказывая мне, что все что ей тогда нагадали - все сбылось слово в слово. Ехать предстояло в соседний город. Договорившись заранее, что мы приедем и нас примут, мы отправились в путь. Благо ехать было не очень далеко.

Чем ближе был пункт назначения, тем волнительнее становилось на душе. Человек такая скотина, неизвестность его пугает, а тут-то вообще вся жизнь на кону. Шучу. Гадание наше было на ближайшее время, а точнее на ближайший год.

Мы зашли в подъезд обычного пятиэтажного кирпичного дома, обычная дверь, обычные стены, никаких оберегов и амулетов на лестничной клетке не было. Поднявшись на нужный этаж, мы немного постояли в подъезде и затем нас пригласили зайти в квартиру.

Квартира внутри тоже не выглядела необычно, всё как у всех и собака. Собака была настолько милой и дружелюбной, что заставила нас забыть всё своё волнение. Хозяйка квартиры была женщина не русская, но приятная, не пугающая, без бородавок и неприятных гримас, предполагаю - грузинка. Присев на кухне на табуретках, мы стали ждать кофе. Кофе не заставил себя долго ждать. Хозяйка подала нам его в малюсеньких чашечках на небольших блюдечках.

Пока я пила этот кофе, заметила огромное количество православных икон на стенах. Подруга допила быстрее и ее чашечка с кофе была уже опрокинута на блюдце. Свой, терпкий, густой и горький кофе я пыталась выпить как можно быстрее. Ну все - опрокинута и моя!

Моя очередь настала после подруги. Женщина взяла в руки мою чашку и медленно вращая ее, начала быстро говорить. Говорила она быстро, практически без пауз. Мой мозг пытался записывать и сразу фрагментировать полученную информацию по полочкам. Информации было много. И мне показалось, что мой мозг отключился совсем и все, что я слышу, звучит просто у меня в голове. А в какой-то момент моё нутро сжалось, т.к. услышало не самые приятные, из всех произнесенных ранее слов, слова.

Потом настал туман, туман рассеялся, когда она сказала: "Загадай желание, а я скажу - сбудется или нет". - "Пока не ясно" - это был ответ. Ясно было одно, меня ожидает новость от человека у которого либо фамилия начинается на букву "С", либо имя на букву"С".

Я лихорадочно стала вспоминать всех своих знакомых на "С", но так в голову ничего и не шло. Параллельно пыталась разжать свое нутро и проговорить все то, что услышала 2 минуты назад.

На обратном пути у нас с подругой была гробовая тишина. Все погрузились в свои мысли, все услышали что хотели или не хотели и пытались это осознать. Ну, подумала я, пока это все будет сбываться, помнить уже ничего не будешь или вспомнишь уже постфактум.

Но не тут-то было! И на следующий день я в этом убедилась сполна.

Человек на букву "С" в моей жизни оказывается есть. И новость, для меня шокирующую, принес он. Встреча произошла в неожиданном месте, в необычное время, среди танцующих и пьющих людей в клубе. Меня кто-то окликнул и сказал: "Привет!". Это был "С".

До текущей минуты, мы не виделись с ним уже более двух лет, в социальных сетях в друзьях не состояли и из наших общих знакомых я ни с кем давно не общалась. Новость была поистине шокирующая, не укладывалась в голове и заставила меня протрезветь.

ПыСы: что называется совпадение, не совпадение и случайностью не назовешь. Именно в это время, в этот день и в этом месте. Но поняла я, что первое предсказание сбылось, когда немного отошла от шокирующей меня новости.

Что же будет дальше...