Скелеты в шкафу

05.01.2018

Отгремели новогодние салюты, месячный запас продуктов был съеден, выпит, выкинут и народу стало скучно, ему захотелось зрелищ.

Палеонтологический музей им. Ю.А. Орлова, г. Москва.
Палеонтологический музей им. Ю.А. Орлова, г. Москва.

Для меня, честно говоря, длинные выходные убийственны, сидеть на одном месте я долго не могу, мне необходим социум и движуха. И за этой движухой я и подалась в самое сердце нашей огромной страны. Встав в 4:30, настроившись на приключения, я подалась в Москву. Везде оказалось людно, народ большими массами перемещается по стране. Билетов в кассе нет. Все трезвые и злые. Купив билет на электричку, которая тащится три с половиной часа, против двух на которые я рассчитывала, я окунулась в тот самый социум, по которому соскучилась за 4 новогодних дня. Цель моя была четкой - палеонтологический музей. Спросите почему, на этот вопрос ответа нет. Просто давно хотела посмотреть на "трупы" доисторических существ.

Найдя быстро то, что искала, я обомлела от количества людей, которые так же как и я искали зрелищ. Мне даже кажется, что людей было больше, чем экспонатов в музее. Они ползали везде как тараканы, то сбегаясь, то разбегаясь по кучкам. Очередь тянулась на улице от входа метров на двести. Это я увидела уже когда уже вышла из музея.
Музей оказался не большим, но посмотреть там было на что. Когда видишь такие ископаемые скелеты, все же трудно представить что они реально были, ходили, ели и жили на нашей планете. Все это кажется таким нереальным. Это просто гиганты, не побоюсь этого слова, мы на их фоне просто муравьишки.

Дух захватило, впечатления были получены, цель была достигнута. Купив на память сувенир в музейной лавке, я поехала гулять по Москве.

to be continued...