Тайланд или ОАЭ?

14.02.2018

Новый год - новая жизнь. Новые мечты, хотелки и новые заботы.

Наступил новый год, в голове зашевелились мыслишки про предстоящий отпуск. Прошлогодний отпуск был очень хорошим (о нем я писала ранее), оставил после себя кучу положительных эмоций и ярких впечатлений.

И я, успокоившись, что с местом уже более-менее определилась, стала ждать лета с надеждой на то, что вернусь в Турцию в очередной раз буду рада этой стране.

Но судьба такая коварная вещь и она подкинула мне сюрприз.

Звонок раздался среди рабочий суеты и моя подруженька, украв у меня пару минут на телефонный разговор, огорошила меня тем, что отпуск у нее будет в апреле. Для меня это ничего не значило, ну в апреле так в апреле. Но оказывается в апреле толком ехать-то некуда.

ОАЭ
ОАЭ

Моя подруженька, будучи человеком рациональным, уже сгоняла на разведку к туроператору и разузнала что да как.

Так вот. В это время у нас выбор оказался невелик. Иордания, ОАЭ и Тайланд.

В чем собственно дилемма, спросите меня вы? А дилемма заключается в том, что я хочу и в ОАЭ и в Тайланд. Про Иорданию ничего не могу сказать, не слышала, да и Сирия и Ираком там неподалеку.

В Объединенные Арабские Эмираты я хочу, как ребенок хочет в Диснейленд, уже давно. Ведь интересно не столько богатые авто на улицах и дорогие магазины, сколько посмотреть на футуристический город среди пустыни, который воздвигли за 15 лет среди дюн и барханов, где без искусственного орошения нет жизни у растений. Прокатиться на надземном метро - моя мечта. Искупаться в Персидском заливе, но...

Башня Burj Khalifa. Дубаи
Башня Burj Khalifa. Дубаи

Привыкшие к всякого рода тусовкам и развлечениям, к свободному передвижению и безбоязненным глупым вопросам от неопытных туристов к местному населению, в этой стране такого мёда мы не получим. Суровые законы и нравы, сухой закон и куча того, чего нельзя или лучше не делать т.к. можешь оказаться в полицейском участке и тому подобные вещи. Редкий отель имеет свой собственный пляж, ценник от этого неоправданный космос. Если выбираться на пляж - такси. Пляжи и платные или бесплатные, пишут что чистые все.

Тайланд
Тайланд

Тайланд - страна-сказка, в которую я так же хочу очень давно. Все, кто побывал там, с неописуемым восторгом отзывается об этой стране, об отдыхе и об особенностях, с которыми можно столкнуться там, и все, кто там побывал, говорят, что не вернуться туда нереально. Но вот у меня возникает вопрос - куда ехать-то? Мнения разделились.

Кто-то агитирует за Пхукет, кто-то за Паттайю, кто-то за Самуи. Но это настолько в разных местах, что голова кругом. Отзывы тоже противоречивы и неоднозначны. Видимо кому как везло. Плюс ко всему долгий перелет и не дешевые туры...

И вот у нас ровно месяц, чтобы решить - куда же мы отправимся...