Тату. Бить или не бить, вот в чем вопрос...

08.01.2018

Вы заметили какое количество сейчас татуированных людей гуляет вокруг? Понятно, что зимой это мало заметно под тоннами одежды, а вот летом... Летом - это просто буйство красок, стилей и рисунков.

Для меня, честно, бальзам на душу. Мне нравятся красивые, качественные работы, аккуратно прорисованные и хорошо продуманные. Я - фанат татуировок!

Это совершенно не значит, что все мое тело украшено татуировками, еще раз повторюсь - мне нравится это направление в искусстве. Да, не побоюсь этого слово, искусстве, ведь хороших мастеров, как и хороших художников еще надо поискать. Как и в искусстве в татуировках тоже есть свои направления: реализм, ньюскул, олдскул, трайбл, дотворк, акварель, биомеханика, лайнворк и т.д.

Моя любовь к татуировкам проснулась как-то неожиданно. Занимаясь брейк дансом, выступая на концертах, мы волей-неволей хотели выглядеть круче, и я разрисовывала руки от запястья до ключицы обычной черной гелевой ручкой. До сих пор помню лицо нашего хореографа, когда на сцене мы стягиваем балахоны и наши руки предстают перед зрителями. Это был и шок и удивление и осуждение и еще куча эмоций...

Вот уже тогда я начала думать о том, что хочу себе настоящую татуировку. Знала какую и знала где. И на первом курсе университета я ее сделала. Сделала в тайне от родителей. Если бы тогда отец увидел, он бы снял её вместе с кожей. Это был небольшой, размером с ладонь тигр, карабкающийся вверх по спине. Мне достаточно долгое время удавалось её скрывать. Благо - лопатка, наиболее удачное для этого место. Но девочка росла и понимала, что ей она не нравится. Как говорится - это был первый портак в моей жизни.

Ну раз портак - будем исправлять. И я пошла её сводить лазером, в надежде переделать её на что-нибудь удобоваримое. Отходив пять сеансов на лазер и проконсультировавшись с мастером о новом рисунке, я исправила ситуацию. Теперь я безумно довольна, я попала в прекрасные руки и уже более осознанно и спокойно сделала кавер. Ношу с удовольствием.

Вот казалось бы все, хватит, пора остановиться. Но, думаю, меня многие поймут, у кого уже есть хоть одна татуировка, ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ!!! И ЕЩЕ!!! И ЕЩЕ!!! Я не знаю чем это можно объяснить, может это сидит в нашей крови, ведь до принятия Крещения, татуировка была частью обрядов, коих потом стало принято называть языческими. И они носили свой определенный сакральный смысл и наносились в качестве оберегов. Конечно, татуировки претерпели много смысловых изменений и в 90-е считалось, что если она у тебя есть - значит ты связан с криминальным миром, это было как клеймо. Но в наше современное время татуировка уже такой не является, скорее - это средство выделить себя из толпы, понтануться, показать свою крутость. Мне даже кажется, многие сейчас не вкладывают никакого смысла в свое тату, а просто забиваются, чтобы было красиво. И всё.

Вторая моя татуировка тоже была спонтанная. И второй портак не заставил себя долго ждать. Я знала четко место, что хочу сделать и какой смысл хочу в это вложить. Была бы моя воля я бы и рукав сделала, но на данном отрезке моей жизни очень многие люди меня просто не поймут и будут от этого в шоке. Приходится учитывать это и мириться с этим, особенно в отношении людей пожилых.

это работы в стиле реализм моего мастера
это работы в стиле реализм моего мастера

Но я все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что хочу третью татуировку. Я даже знаю, что она будет самая большая и самая важная в моей жизни.

Поживем - увидим...