Госдума может изменить законодательство в связи со взрывами в жилых домах из-за душевнобольных людей

В Государственную думу направят предложения по изменению российского законодательства в связи со взрывами в жилых домах, устроенных психически больными людьми.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что до июля в Госдуму власти региона направят предложения по изменению российского законодательства в связи со взрывами в жилых домах. По словам Бочарова, предложение было высказано после взрыва газа 27 января в одной из квартир пятиэтажки на улице Пушкина в городе Волжский. Взрыв прогремел из-за действий одного из жителей, страдавшего психическим заболеванием. На учете в диспансере он состоял с 1998 года. 

Также Бочаров добавил, что в предложениях будут учтены права душевно больных людей, но при этом обеспечена безопасность людей, которые живут рядом с ними. 

Напомним, ранее сообщалось, что после взрыва в девятиэтажном доме в Волгограде в 2015 году выяснилось, что виновник случившегося страдал шизофренией. В результате трагедии погибли пять человек, еще 12 ранены. Дом после взрыва признали аварийным и снесли. 

Отметим, действующее законодательство не запрещает людям с психическими заболеваниями жить в многоквартирных домах, так как у них есть права на жилье наравне с другими гражданами. 

Больше новостей на "Я с тобой. NEWS"