Милонов о предложении установить зарплаты депутатам в 35 тыс. рублей

Депутат Единоросс Виталий Милонов назвал инициативу о понижении зарплаты депутатов до средней по стране «странной» и задумался о том, кто собственно «за эти деньги» захочет работать в Госдуме.

«Предложение хорошее. Но, я думаю, им (имеется в виду авторам законопроекта — прим. ред.) нужно начать с себя. Они ведь точно понимают, что это все же довольно странно. Средняя зарплата по стране — 40 тысяч рублей. Как можно жить в Москве на эти деньги? Тогда бы среднюю зарплату по Москве предлагали. Да и кто пойдет на работу в Госдуму за эти деньги?»--заявил Милонов Пятому каналу.

К тому же, депутат подчеркнул, что зарплата, которую на данный момент получают депутаты далеко не «баснословные деньги» и предположил, что в этом случае в Госдуме будут работать бизнесмены с теневыми доходами.
Обо всем этом сообщает business-gazeta.ru
На днях стало известно, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат от этой фракции Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, приравнивающий зарплату депутатов и сенаторов к среднероссийской цифре в 35 тыс. рублей. При этом правительство инициативу не поддержало, объяснив свою позицию тем, что повышенное материальное обеспечение парламентариев обусловлено природой их деятельности.

Больше новостей на "Я с тобой. NEWS"