"Мы с тобой одной крови": единую базу животных-доноров создает ростовчанка Анастасия Сазонова

21 April 2018

"Мы с тобой одной крови": единую базу животных-доноров создает ростовчанка Анастасия Сазонова

В сообществе помощи бездомным животным "Я с тобой. Ростов-на-Дону" появилась необычная для простого обывателя информационная база, в которой будут фиксироваться все животные, чьи хозяева согласились разделить драгоценную кровь своих любимцев с тяжело больными животными.

Идея как таковая не нова,ведь листая новостную ленту социальных сетей достаточно часто можно встретить порой леденящие душу просьбы о помощи донорской кровью для умирающего от тяжелого заболевания животного. Анастасия Сазонова, по профессии тренер по плаванию, а это значит - и сама не утонет и другим утонуть не даст.

Точнее спасет, если что.. Да и вообще, Настя человек на которого смело можно положиться. Однажды столкнувшись с объявлением о срочном поиске донорской крови для животного, девушка начала подумывать о создании единой базы животных -доноров. В таких ситуациях счет идет на секунды и, если донор во время не будет найден, то пациент ветеринарной клиники может погибнуть прямо на столе у врача и при этом совсем не важно, насколько велик профессионализм доктора. Есть много причин по которым без донора животное просто не спасти.

Настя, как человек решительный, не стала откладывать свое решение создать базу животных- доноров "в долгий ящик" Со своей инициативой она обратилась в сообщество помощи бездомным животным "Я с тобой.Ростов -на-Дону" и тут же получила одобрение и благодарность, а заодно и права редактора, чтобы иметь возможность самостоятельно пополнять свою драгоценную базу. Свое движение по объединению животных-доноров Анастасия назвала знакомой нам всем с детства фразой "Мы с тобой одной крови", но несмотря на кажущуюся банальность, лучшего названия для этой затеи придумать было нельзя.

Само собой, что первыми членами от животного мира стали питомцы самой Насти- шотландский вислоухий кот по имени Симба и собака породы питбуль Виля.
Неизвестно, как сами животные отреагировали бы, если бы узнали, что теперь они еще и всегда готовы спасать чужие жизни, но скорее всего они бы одобрили благородную инициативу своей хозяйки, ведь давно известную истину о том, что "каков хозяин, такова и его собака" еще никто опровергнуть не смог. На днях у Насти и ее кота Симбы уже случился первый
донорский выезд, и конечно же по "скорой".



"Мы сидели в гостя у родственников, было уже достаточно поздно, как вдруг мне позвонила девушка и рыдая попросила поделиться кровью с ее кошкой, которая умирает от вирусного заболевания. У кошки к тому же был маленький котенок, и он, так же как и его мама, был инфицирован. Оба животных находились в крайне тяжелом состоянии и, несмотря на то, что я находилась в конце микрорайона Западный,а клиника где врачи должны были делать переливание в другом конце города, на Чкаловском, я тут же поехала, ведь база доноров еще маленькая. В ней всего пока что двое человек, я и Катя. Катя находилась поближе, но поскольку была глубокая ночь, не смогла разбудить родителей, а животное физически готовое быть донором как раз находилось у них. Пришлось бросать все свои личные дела и срочно нестись в клинику. Переговорив заранее с ветеринаром, который должен будет делать само переливание, я поняла, что для здоровья моего питомца это безопасно, так как мое животное привито от вирусных заболеваний и к тому же, при переливании животных находятся в разных комнатах." - рассказывает Анастасия Сазонова.

В результате, Настя и ее пушистый друг Симба стали первыми, кто оправдал само название проекта животных-доноров, ведь теперь Симба и его реципиент, больная кошка, в силу обстоятельств навсегда стали "одной крови."

"Мы с тобой одной крови": единую базу животных-доноров создает ростовчанка Анастасия Сазонова

Мы благодарим Анастасию Сазонову за идею создания такой важной и необходимой базы и приглашаем всех хозяев домашних животных стать бесплатными, но такими благородными спасителями бесценных лохматых жизней.

Донором может стать любое здоровое и вакцинированное животное . Найти базу животных-доноров можно в обсуждениях сообщества "Я с тобой.Ростов-на-Дону", которое расположилось на просторах социальной сети "ВКонтакте"

Автор Ольга Горбачева
Фото Анастасия Сазонова.

  • Кот донор Симба

Больше новостей на "Я с тобой. NEWS"