О таракане живущем в ухе рассказывает "Вечерний Ростов"

13.07.2018

Тараканиха с брюхом выбрала мужское ухо

На прошлой неделе в городскую поликлинику N 10 (Кировский район) обратился мужчина с жалобой на дикую боль в голове. Причина его мучений была необычной. Даже опытные специалисты за свою практику ни разу не встречали подобного случая!
Всю ночь 36-летний ростовчанин, проживающий в коммунальной квартире, не мог понять, что с ним происходит. Дискомфорт в ухе, головокружение и распирающие ощущения в виске нарастили с каждым часом. Бедняга еле дождался утра!

- При осмотре выяснилось, что к пациенту в ушной проход попало насекомое. Мне доводилось вытаскивать мух, поэтому расчитывала управиться быстро. Однако случай оказался неординарным, - рассказала корреспонденту "Вечернего Ростова" врач этого медучреждения, оториноларинголог высшей категории С.П. Вахидова. - Экстренная помощь затянулось на полтора часа. Я перебрала весь инструментарий, вытаскивая по кусочкам лапки крылышки...

Когда удалось извлечь довольно крупное "тело", удивились и медики, и сам пациент. Оказалось, в ушную раковину к жителю южной столицы заползла беременная самка рыжего таракана. К ее брюшку крепилась капсула, внутри которой находились личинки.
Число последних обычно не менее двух десятков, и вылупиться из яиц после кладки они могли спустя месяц- другой. Впрочем, и сама тараканиха, выбравшая в качестве укромного места не мебельную щель, плинтус или вентиляционное отверстие, а человеческий орган слуха, могла бы продвинуться ещё дальше, в глубь!
По мнению Светланы Петровны Вахидовой, при запоздалом обращении мужчину подстерегала бы опасность перфорации барабанной перепонки, чреватой потерей слуха. А если бы вылупилось потомство, то рыжие особи могли бы добраться до твердых мозговых оболочек! К счастью, всё обошлось...
Как рассказал врачу сам пострадавший, накануне ужасного инцидента его соседи травили прусаков. Но кто бы мог подумать, что лучшим убежищем для своего потомства заботливая тараканья мамаша выберет человеческое ухо?

М.Гиченко

Больше новостей на "Я с тобой. NEWS"