Парень сжег машину ГАИ за то, что гаишники забрали у него мопед.

08.01.2018

Следователи завершили расследование уголовного дела по поджогу милицейской машины "Лада Приора" в гараже отделения милиции курортного поселка Нарочь. Дело передано прокурору Мядельского района для направления в суд. 
Прокурор Иван Малофей рассказал сайту kraj.by, что обвиняемым по делу проходит 22-летний житель курортного поселка Нарочь. Преступление произошло ночью 5 октября 2017 года. Накануне сотрудники ГАИ забрали у парня мопед "Дельта". 5 октября около 3:30 пьяный парень залез в служебный милицейский гараж, сбив камнем навесной замок на двери.

В гараже стояли две милицейские машины "Лада Приора" и изъятый у парня мопед. Следствие полагает, что обвиняемый слил бензин с мопеда, облил им правое переднее колесо одной из машин и поджег его зажигалкой. Машина загорелась, потом огонь перекинулся на второй автомобиль и на крышу гаража.

Огонь полностью уничтожил "Ладу", которую поджег злоумышленник. Также сгорели сигнальная звукоусилительная установка, радиостанция, аварийный дорожный знак, автомобильная аптечка и 17 литров бензина. Повредил огонь и вторую машину.

Общий ущерб, причиненный мядельской милиции, оценивается в 9833 рубля 29 копеек. Это считается крупным размером.

Обвиняемый имеет среднее образование, временно не работает, не судим, не женат. Его обвиняют в умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном общеопасным способом и повлекшем причинение ущерба в крупном размере. Максимальное наказание, которое грозит парню, — 10 лет лишения свободы.

BadNews_Минск