Правительство РФ запретило выжигать траву и разводить костры вблизи дорог

08.01.2018

Российское правительство утвердило изменения правил противопожарного режима. Соответствующий документ опубликовали на сайте кабинета министерства.

Согласно новому нормативно-правовому акту, предъявляются новые требования к владельцам участков, которые располагаются на границах населенных пунктов, как сообщил "ФедералПресс" со ссылкой на сайт Правительства России.

В документе также оговаривается, что подобного рода ограничения относятся и к обладателям дачных и иных участков, которые обязаны регулярно вычищать прилегающую территорию. Примечательно, что согласно утвержденному нормативно-правовому акту, отныне запрещается разжигать костры, сжигать хворост и палить траву вблизи дорог, железнодорожных путей и путепроводов.

Помимо этого, на владельцев земельных участков возлагаются обязанности по предотвращению и профилактике пожаров на обусловленной их территории. Жители сами должны впредь предпринимать меры по защите от зарастания своих участков сорняками и своевременно косить

Новый нормативно-правовой акт оговаривает меры пожарной безопасности в полевых условиях и для труженников сельского хозяйства.