Российские моряки отстояли щенков. Теперь собаки будут жить в России

Щенкам, которые родились на судне, от подобранной в море российскими моряками беременной собаки разрешено жить в России.

Все произошло во время рейса российского рыболовецкого судна из Южной Кореи в Приморье траулера «Механик Романча»
Тогда моряки подобрали в море беременную собаку, которая позже ощенилась на корабле. Власти не разрешали собаке и ее щенкам жить в России и требовали усыпить собаку и ее потомство. Но моряки отказались усыплять животных не смотря на то, что их судно не могло получить разрешение на постановку к причалу, так как у собак не было ветеринарных паспортов.

К сожалению мать щенков погибла, но жизнь ее детей смогли отстоять наши моряки. Сейчас собаки помещены в  гостинице для животных на время карантина, после чего их можно будет забрать.

Напомним, что экипаж российского судна, как не сдался и сам владелец траулера и продрейфовал в море пять суток После того, как собакам будут сделаны все необходимые прививки они смогут жить на территории нашей страны Вот что заявил по этому поводу глава Находкинской таможни Константин Бондарёв, -

«Ситуация разрешилась… Находкинская таможня активно взаимодействовала со службой ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Нашли приемлемый вариант. Службой ветеринарного контроля собаки были переданы в гостиницу для животных, где было создано помещение, в котором они будут находиться на карантине»

К тому же, он добавил, что сама ситуация выявила требующие обсуждения проблемы ввоза животных в страну и отсутствие на территории пункта пропуска специального помещения, в котором на карантине могут находиться животные.

Больше новостей на "Я с тобой. NEWS"