Сотрудники Google назвали Facebook - угрозой всему человечеству

Специалист по изучению искусственного интеллекта Google Франсуа Шолле написал в своем "твиттере" о то, что социальная сеть Facebook представляет собой сильную угрозу человечеству.

Шолле заметил, что соцсеть скрывает вещи намного более страшные,чем сбор конфиденциальных данных пользователей.
С его слов можно узнать, что "Фейсбук" использует цифровую информацию для психологического контроля над населением. Вот что он пишет дальше:

Вселенная развивается на базе 2-ух долговременных веяний. В первую очередь, это подъем употребления и обмена информацией в Онлайне. Во вторую — быстрое становление искусственного происхождения разума. Это оказывает воздействие на вероятность алгоритмов общественных сеток видеть заметки, которые читают юзеры, их круг контактов, понятия и отзывы, в коих юзеры заинтересованы.

Шолле уверен, что переход в цифровую реальность опасен и дает огромный психологический контроль над всем населением планеты.
"Фейсбук" способен "решать", какие статьи будут предложены пользователю, чьи обновления увидит он и кто увидит его, то есть фактически может контролировать мировоззрение и политические убеждения людей.

В 2013 году "Фейсбук" провел ряд опытов, в ходе коих методы сумели благополучно держать под контролем настроение и заключения юзеров методом опции содержания ленты новостей. Не считая такого, ИИ сумел спрогнозировать грядущие заключения юзеров.

На теоретическом уровне "Фейсбук" имеет возможность сделать цикл оптимизации поведения человека. Это облегчается уязвимостью людского мозга перед обычнейшими моделями общественных манипуляций.

Шолле сообщает, собственно что человечий интеллект считается статичной системой, которая все почаще станет работать под воздействием алгоритмов ИИ, имеющих абсолютное представление о том, собственно что готовит и во собственно что верует юзер, абсолютный контроль над информацией, которую он потребляет.

При данном глобальный контроль над общественностью абсолютно не настоятельно просит довольно продвинутого ИИ.

Больше новостей на "Я с тобой. NEWS"