В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж

18.01.2018

Госдума подготовила поправки в законодательство, которые позволят Роскомнадзору блокировать видеоролики с издевательствами над животными. Об этом сообщил глава думского комитета по экологии, единоросс Владимир Бурматов, сообщили РБК в пресс-службе фракции «Единой России».

Он рассказал, что на завтрашнем заседании комитета «будут рассмотрены предложения о досудебной блокировке живодерского контента в сети Интернет». «Совместно с Роскомнадзором комитет по экологии подготовил проект закона [для] оперативной блокировки контента в сети Интернет, содержащего материалы о жестоком обращении с животными», — сказал Бурматов, добавив, что такие ролики провоцируют людей на жестокое отношение к животным.

По словам Бурматова, Россия является экспортером такого контента за рубеж: российские подпольные студии осуществляют съемку, продажу и распространение видеороликов с издевательствами над животными. Также организаторы распространения подобного контента выстроили в России целую сеть, связанную с функционированием закрытых сообществ, системой инвайтов-приглашений и оплаты просмотров, а также получения доходов от продажи видеоконтента за рубеж. «На сегодняшний день популярным жанром стал краш-фетиш — видео, в котором участники роликов истязают животных, а также онлайн-игры, связанные с виртуальным издевательством и опытами над животными», — добавил глава комитета.

Он также рассказал, что волонтеры, которые помогали депутатам проводить мониторинг ситуации, обнаружили в интернете 1300 роликов, 12 тематических форумов для общения и обмена контентом по теме хард-краш и огромное количество сайтов с предложением продажи и создания материалов данной тематики.

«Весь этот контент находится в Сети, и надо его удалять, а также осуществлять поиск злоумышленников, производящих и распространяющих его, потому что данное видео провоцирует на живодерство и жестокое обращение с животными», — отметил Владимир Бурматов.

Больше новостей на http://yastoboynews.ru