В Ростове собака родила щенков прямо в машине (ВИДЕО)

31.03.2018

Ростовчанка Марина К. проезжая по закоулкам Ростова, что прилегают к одной из центральных магистралей города случайно обратила внимание на то, что в старенькой и казалось бы совершенно заброшенной машине живет целая семья собак.

Девушка начала переживать, ведь собаке надо как минимум справлять свои естественные надобности и к тому же питаться, а учитывая то, что собака является кормящей мамой , то питаться ей надо сразу за "троих".

Ростовчанка пыталась помочь собаке и ее потомству. Для этого она решила связаться в устроителем платной передержки для бездомных животных, которым помогают выжить волонтеры и из личных средств которых оплачиваются услуги коммерческих передержек. Но даже в этом "приюте" ей было отказано по причине слишком большого количества животных живущих на территории коммерческой передержки в данный момент.

Не представляя, что делать дальше, но твердо решив оказать посильную помощь собачьей семье проживающей в автомобиле, девушка начала опрашивать живущих неподалеку людей, в результате чего выяснилось, что собака вовсе не бездомная, а принадлежит семье приезжих из другого государства в поисках работы. Сами приезжие как оказалось снимают квартиру, но хозяева квартиры категорически против , чтобы собака жила в их доме даже за дополнительную плату.Не видя другого выхода горе-хозяева поместили собаку в машину и оставили там жить, а через некоторое время собака прямо в машине родила щенков, так как само собой была не стерилизована, что к несчастью достаточно часто и бывает у нерадивых хозяев.

Тем не менее, Марина переживая, что щенков выкинут в нашем городе прямо на улицу, как это чаще всего и бывает пыталась связаться с хозяевами и упросить их не выбрасывать щенят на произвол судьбы, а так же рассказать им о пользе стерилизации не племенных животных и о том, что в Ростове некоторые ветеринарные клиники проводят скидочные акции на стерилизацию животных, чтобы самым гуманным методом решить вопрос с катастрофически быстро размножающимися невостребованными собаками и кошками. К сожалению ей это не удалось, но от проживающих неподалеку граждан она узнала, что хозяева уже сегодня уезжают в свою страну, так как якобы закончили трудовую вахту в Ростове.

Марина искренне надеется, что судьба маленьких комочков сложится благоприятно и что рука у хозяев собаки не поднимется выбросить их на улицу, а так же призывает всех владельцев животных стерилизовать своих питомцев и внимательнее относиться к своим четвероногим "землякам". Ведь судьба любого городского животного целиком и полностью зависит от добропорядочного отношения граждан.

Видео Марина К.
Автор Ольга Горбачева

Больше новостей на "Я с тобой. NEWS"