Выставка одежды, которую надевали жертвы изнасилований прошла в Канзасе

10.03.2018

Пару месяцев тому назад В Университете Канзаса прошла странная выставка. На ней была представлена одежда, которая была надета на жертвах изнасилований в "тот самый "день.

Тем самым организаторы хотели показать, что жертвой насилия может стать любой, и вовсе необязательно, чтобы на потенциальной жертве была надеты вычурная или «провокационная» одежда. Экспонаты выставки - 18 историй сексуального насилия и та самая одежда, что была на жертвах .И это вовсе не открытые платья и прозрачные майки.В основном это банальные джинсы, затертые футболки и даже строгие офисные костюмы.
Арт-проект был задуман в 2013 году главой Центра по предотвращению сексуальных преступлений в Канзасском университете Джен Брокмэн и доктором Мэри А. Вьяндт-Йебер, руководителем программных инициатив Центра по контролю над изнасилованиями при Университете Арканзаса Похожие выставки стали проводится и в других вузах.
Цель подобных выставок-считает Джен Брокмэн - развенчание мифов и повышение осведомленности людей о сексуальном насилии и предотвращение обвинения жертв. Все истории рассказывают студенты. Всего историй набралось около 40, но в инсталляции участвуют лишь 18. «Не одежда становится причиной изнасилования, — подчеркивает Брокмэн, — а насильник»

Больше новостей на "Я с тобой. NEWS"