9 основных мер по предотвращению появления ПЛЕСЕНИ в доме или квартире.

12.01.2018

ПОЛЕЗНЯШКИ от ЖИЛСПРОС-это раздел полезных статей для наших читателей.

В статье вы найдете 9 основных мер по предотвращению появления плесени в доме на даче или в квартире. Следуйте этим простым мерам, ведь это проще, чем бороться с уже появившеюся плесенью.

Плесень в жилище — проблема, которой все мы так боимся. С одной стороны, это правильно, ведь избавиться от колоний грибка ну очень сложно. Но если честно, не нужно просто бояться, нужно действовать, а точнее, делать все необходимое, чтобы этой проблемы избежать.

Итак, тянуть не станем, сразу перейдем к тому, ради чего вы открыли статью — к мерам по предотвращению появления плесени в доме или квартире:

1. Ежедневно проветривайте дом. Сколько раз? Хотя бы пару раз в день открывайте окна на 5-10 минут. Помните, особенно нуждаются в проветривании ванная и кухня.

2. Утеплите жилище. Это сделает его более теплым, а главное, в нашем случае, — более сухим. Это, как вы понимаете, снизит риск образования плесени.

3. Не желательно закрывать батареи шторами. Причина проста. Это не позволит воздуху нормально циркулировать в доме.

4. Ни в коем случае не допускайте уж слишком сильного снижения температуры в доме (15°С является нижним пределом).

5. Не стоит ставить шкафы слишком близко к стенам. Помните, если зазор между шкафом и стеной будет составлять меньше 3 см, воздух за мебелью не будет нормально циркулировать. А застоявшийся воздух — идеальная среда для плесени.

6. Не забывайте закрывать двери на кухню и, естественно, в ванную.

7. Стоит также следить за целостностью всех сантехнических узлов.

8. Всегда включайте вытяжку в ванной после принятия водных процедур.

9. Хотите избежать появления плесени в шкафу? Просто не складывайте в него влажную одежду и хотя бы изредка проветривайте.

На сегодня все. Следуйте вышеизложенным мерам, ведь это намного проще, чем бороться с нашествием плесени. Удачи.

Каждый наш читатель находит ответ в наших статьях на волнующий его вопрос, если этого не произошло с вами, то рекомендуем вам прочитать следующую статью читать здесь.