Как помогают ПРИМЕТЫ в продаже недвижимости? Что конкретно нужно сделать, чтобы ПРОДАТЬ?

25.02.2018

Одним из самых насущных вопросов на сегодняшний день в спектре операций с недвижимостью, является продажа квартиры. У многих людей с продажей квартиры связаны сокровенные и далеко идущие планы. Вот представьте, например, что жила – была семья в обычной хрущевке, лет десять уже, а может и все двадцать. И все эти годы эта семья мечтала о собственном доме – просторном, с приусадебным участком, с прекрасной террасой и уютным собственным двориком. Всю жизнь эти люди работали не щадя своих сил и, наконец, накопили достаточную сумму, которая вместе с деньгами, вырученными за драгоценные хоромы, дает возможность приобрести давно присмотренный и облюбованный коттедж. Казалось бы, все складывается удачно. Ну что такое  - продать квартиру? Вроде бы пустяки и ерунда! Но… Как говорится – не все так просто. Кризисные явления 2014 – 2017 годов отразились и на рынке недвижимости. Если не пускаться в пояснения с использованием профессиональной терминологии, а сказать простым человеческим языком, то просто – на просто доходы людей существенно упали, зарплаты уменьшились, инфляция подчистила карманы граждан, и многие граждане, которые планировали покупку квартиры, от своих планов отказались.

В результате рынок недвижимости значительно снизился по количеству совершенных сделок с недвижимостью и удачно, выгодно, быстро продать квартиру стало почти невозможно. Вот и герои нашей статьи не могут продать свое надоевшее жилье и переехать в «дом мечты», потому что, если продать дешевле запланированной суммы, то не хватит на новое приобретение. И вся эта неприятная ситуация происходит в рамках очень ограниченного времени, потому что хозяева, продающие коттедж, тоже спешат и ждать больше месяца не собираются. Так что же делать? Как быстрее продать «непродающуюся» квартиру и не потерять своей выгоды?

Можно, конечно, следовать приметам, надеяться на заговоры и соответствующие обряды… Но помогут ли они Вам? Будут ли они действенными? Или все - таки нужно что – то другое? Давайте разберемся подробнее.

Обряды

Все народные приметы, которые «помогают» в продаже своего жилья, родом из прошлого. Например, наши предки - язычники вполне серьезно считали, что если дом не продается, то его сверхъестественный «хозяин» (домовой) не хочет отпускать своих жильцов. Поэтому предлагалось  с ним на эту тему поговорить, задобрить подарками и убедить отпустить. Этот факт мы приводим исключительно в качестве исторической действительности и только в качестве интересной информации.

Еще одним препятствием в продаже считалось нежелание одного человека из семьи переезжать. Может быть тайное нежелание, а может быть  - явное. В этом случае предлагалось собраться всей семьей, выяснить, кто не желает его продажи и убедить в обратном.

Народные приметы

В основном, существовали три  приметы, следуя которым «можно» быстрее продать свою недвижимость:

-ни в коем случае нельзя рассказывать никому, что Вы хотите продать квартиру – сглазят;

-если заставить потенциального покупателя присесть в Вашей квартире, то он обязательно ее купит;

-ни в коем случае не сожалеть о том, что Вы скоро расстанетесь со своим жилищем, иначе оно Вас «не отпустит».

Еще один нестандартный метод продажи недвижимости - с помощью молитвы. Для скорейшей продажи своей квартиры или дома можно прочесть молитву Святителю Спиридону Тримифунтскому. Мы приводим ее полностью.

Конечно, мы не собираемся навязывать свое мнение по поводу успешной и быстрой продажи недвижимости. Можно, конечно, прочесть молитву, следовать всем приметам, пускать в ход различные заговоры, но… мы рекомендуем применять консервативные и действительно грамотные и действенные шаги по продаже своей недвижимости. Обращайтесь к экспертам в сфере недвижимости.

Мы реально задумались над тем, а зачем, на самом деле, вам эта информация и нашли ответ. Вы поймете это, прочитав следующую статью читать здесь.