5 несложных рецептов крема под мастику для торта

07.01.2018

Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт, его необходимо выровнять, сделать это совсем несложно с помощью подходящей основы.

Вот некоторые рецепты крема под мастику:

✔Масляный крем

Сгущенное молоко (можно вареное) - 100-200 г

Сливочное масло – 200 г

Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку. После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.

✔Масляно-белковый крем

Получается примерно 1200 гр крема

Яичные белки – 8 штук

Сахар – 450 гр

Сливочное масло - 600 гр (свежее, хорошего качества)

Соль

Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).

После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться.

В это время взбить масло миксером до кремового состояния.

Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло.

Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза. Взбивать крем, пока он не станет блестеть. Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.

✔Крем масляно-заварной на основе белого шоколада

Белый шоколад - 180г

Мука - 2,5ст.ложки

Молоко - 250мл

Сахар - 50- 200г (можно не ложить, по вкусу)

Сливочное масло - 200г

Ванилин

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.

Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).

Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.

Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.

Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.

Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить.

✔Абрикосовая глазурь

Абрикосовый джем - 450 грамм

Вода - 3 ст. ложки

Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито.

Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии.

✔Ганаш

Сливки - 200 мл (30% жирности и выше)

Шоколад (на выбор):

• если Вы используете Молочный шоколад – необходимо 300 грамм,

• если Вам нравится Белый шоколад - 400 грамм,

• черный шоколад – 200 грамм

Шоколад мелко разломать. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать.

Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.