СТРАТЕГИЯ ЦВЕТ В ЦВЕТ

05.01.2018

Привет! Расскажу сегодня в деталях о базовой стратегии Алексея Вильнюсова «Цвет – Цвет». Известный в интернет-пространстве трейдер и инвестор предлагает классическую торговлю без индикаторов, основанную на анализе тренда.

Настройка графика

Первоначально автор предлагает настроить график торговой платформы следующим образом:

тайм фрейм М-1 – предполагается торговля турбо-опционами;

отображение цены – японские свечи;

время экспирации 1 минута;

размер инвестиций в одной сделке 0.1 – 1% от суммы депозита.

Алексей Вильнюсов самостоятельно разработал стратегию «Цвет – Цвет», основываясь на личных наблюдениях за графиками по разным валютным парам. Применять методику жителям Европейской части России рекомендуется в период работы Лондонской и Нью-Йоркской бирж. Людям, проживающим на Дальнем Востоке и за Уралом, по часовым поясам больше подойдёт Азиатская и Тихоокеанская сессия.

Торговый алгоритм

Принцип торговой стратегии Алексея Вильнюсова заключается в идентификации трендового движения и открытии сделок в направлении предыдущей свечи. Если цена закрытия следующей свечи выше, чем у предыдущего бара и при этом состоялось обновление максимумов, то надо покупать опцион «Вверх».

Когда прогноз не оправдался, следует удвоить сумму в соответствии с таблицей, предложенной Алексеем в его группе «Как заработать в интернете», открыв позицию в противоположном направлении – «Вниз». Прекращать торговлю, трейдер рекомендует при 6 неудачных сделках подряд и на то есть несколько причин:

  • несопоставимый уровень убытков;
  • отсутствие понимания стратегии или возбуждённое эмоциональное состояние, не дающее адекватно оценивать ситуацию на рынке;
  • торговый инструмент не подходит для реализации стратегии «Цвет – Цвет»;
  • влияние внешних рыночных факторов.

Алексей Вильнюсов указывает в качестве основных факторов, мешающих успешной реализации этой стратегии, следующие аспекты:

  • открытие сделок в рамках боковой консолидации – когда происходит накопление позиции крупным участником, свечи постоянно чередуются, а стратегия работает во время развития тренда;
  • валютная пара не подходит для этой стратегии – низкий уровень  волатильности, часто возникают флэты;
  • период ожидания выхода важных экономических новостей – практически все трейдеры ждут публикации статистики и рынок малоактивен.

Алексей торгует в Европейскую  и Американскую сессию, используя наиболее волатильные и доходные в данный временной период инструменты. Преимущественно сделки открываются по следующим валютным парам:  EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/CAD.

Эффективность стратегии, предложенной Алексеем Вильнюсовым, зависит от правильности определения тренда. Необходимо дождаться не менее 5 – 6 свечей в одном направлении и после коррекции начать покупать опционы в соответствии  с предложенным алгоритмом.

Важно! Потребуется большой депозит для открытия позиций по данной стратегии. Алексей располагает на счету средствами в районе 2 000 000 руб., рискуя в сделке первой ступени 1000 – 2000 рублей.

Такой мани менеджмент позволяет максимально снизить торговые риски, выход из торговли при 5 неудачных сделках подряд, обеспечивает сохранение депозита в непонятных условиях. Посмотрите, как торгует сам гуру.

Концепция Алексея Вильнюсова

Концепция, реализуемая Алексеем Вильнюсовым в данной стратегии, основывается на ряде основополагающих принципов:

  • дисциплинированность – торговля по алгоритму;
  • деньги к деньгам – если у вас VIP-аккаунт с суммой не менее 100 000 рублей, то стратегия обязательно будет прибыльной, так как при работе в направлении тренда не понадобиться больше 3-х ступеней. Даже в случае форс-мажора урон депозиту будет минимальным;
  • строгий мани менеджмент;
  • умение гасить панические атаки – выход из рынка после 5 неудачных сделок.

Алексей Вильнюсов, руководствуясь  этими принципами в течение 20 минут зарабатывает по 14 000 рублей, используя стратегию «Цвет-Цвет».

Бонус – мобильная стратегия от Вильнюсова

Расскажу вам в качестве небольшого бонуса о том, как  научился у Алексея торговать с помощью мобильного приложения. Таковые есть у нескольких брокеров, предлагающих услуги в российском сегменте Интернета:

  • Олимп Трейд;
  • Биномо;
  • IQ Option;
  • Альпари.

Алексей предлагает торговать  со смартфона, используя индикаторы, при этом руководствуясь принципами Золотого сечения и числовыми значениями из последовательности Фибоначчи. Обусловлено это тем, что работая в приложении тяжело определить глобальный тренд и его легко спутать с коррекцией или локальной тенденцией.

Наш гуру предлагает использовать трендовый индикатор – SMA. Придётся наложить на график две линии с периодом 5 и 13, окрасив их в разные цвета, например, Алексей их делает жёлтой и красной.Факт! Числа 5 и 13 входя в числовой ряд Фибоначчи, поэтому их использование более чем обосновано.

Если цена расположена над линиями, то тренд восходящий, а когда она закрепляется под ними, то имеет место нисходящая тенденция. Теперь при пересечении снизу вверх быстрой линией (5), медленной скользящей средней, Алексей Вильнюсов покупает опцион «Вверх» со сроком экспирации 3 минуты.

Использование этой стратегии не предполагает применение системы Мартингейла с продолжением торговли в избранном направлении и увеличением размера инвестиций. Прибыльность методики составляет 70% и можно спокойно смириться с 3 из 10 убыточными сделками.

Важно! Алексей в этой стратегии использует разработанную им систему конвертации убытков, о которой детально рассказано в его блоге в «ВК».

Если вы открыли актив, но не успели купить опцион при появлении сигнала, дождитесь падения цены ниже точки закрытия сигнальной свечи и войдите сделку на оставшееся время – 1 – 2 минуты.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ВСЕМ БОЛЬШИХ ЗАРАБОТКОВ.