Незнакомец в шляпе. Мистическая история.

18 лет назад, когда я была маленькой 5-летней девчушкой, мы с семьёй переехали в новый, только что простроенный, дом. Ремонта, как такового, здесь никогда не было – деревянные полы и голые стены.

В силу своего возраста я верила в привидений и духов, чем нередко пользовались мои старшие сёстры, разыгрывая и пугая меня. Также любили они рассказать мне на ночь пару страшных мистических историй. Будучи ребёнком, я очень впечатлялась этими историями, боялась спать без света и оставаться дома одна.

Как-то, услышав от сестёр историю о домовом и о том, что он берёт «поиграться» хозяйские вещи, я рассказала им, что у меня иногда пропадают всякие мелочи: куклы, расчёска… Сёстры, вдруг, посерьёзнели, переглянулись, а потом полушёпотом поведали мне, что у нас тоже есть домовой и они не раз его видели. Он носит тёмный длинный плащ и коричневую шляпу. Я не на шутку испугалась. Но время шло и я понемногу стала забывать об этом.

Мне исполнилось 12 лет. Как-то я была дома одна – родители работали, а сёстры ещё не пришли из школы. Я услышала стук в окно. Подумав, что это вернулись сёстры, я бросилась открывать дверь, закрытую на засов изнутри.

За дверью никого не оказалось. Вернувшись в комнату, я взглянула в выходящее на крыльцо окно и обомлела. Перед входной дверью стоял высокий мужчина в длинном плаще и коричневой шляпе, закрывавшей лицо. В следующий момент послышался стук в дверь.

В ужасе я бросилась в одну из комнат и забилась в угол. Я слышала, как кто-то настойчиво стучит в дверь, и с каждым ударом сердце моё колотилось всё сильнее. Потом всё стихло. Но я так и сидела, практически не шевелясь, пока не вернулись сёстры.

Сейчас я выросла. У меня двухлетняя дочь. Мы с ней живём в том же доме. Недавно она проснулась среди ночи со слезами на глазах. На вопрос, что случилось, она показала на дверь и сказала, что там страшный дядя в шляпе.

Что это: домовой или чей-то неупокоенный дух?.. По крайней мере, ничего плохого он ни дому, ни нам не сделал, пока…