Как Кулмарс младенца боялся

24.06.2018

В одном из прошлых постов я писал о том, что когда Аня еще была беременна я задолбал её своим нытьем по поводу своих страхов перед появлением в нашей семье ребенка. Сегодня хочу как раз поговорить об этом.

1. Боязнь крика ребенка
Меня всегда раздражали кричащие дети я думал, что крик моего ребенка меня также будет деморализовать. По факту оказалось, что крик дочери меня не бесит и не пугает. Если Белла начинает кричать я не убегаю в ужасе от нее, а стараюсь успокоить. Иногда это даже получается.
2. Страх перед пеленками и подгузниками
Этот страх пока что никуда не ушёл, поэтому я очень рад тому, что Аня меняет подгузники самостоятельно, а моя помощь заключается в том, чтобы принести памперс или подержать ребенка.
3. Страх взять на руки
Когда я ехал в роддом за Аней и Беллой я думал как же я смогу взять на руки малышку, ведь она такая маленькая, хрупкая. Но когда малышку вынесли мне больше всего на свете захотелось взять её на руки. Быть может в борьбе с этим страхом помогло то, что Аня отправляла мне много фотографий дочки, пока они еще лежали в больнице и я уже успел привыкнуть к ней?
4. Страх недосыпа
Я отношусь к тем людям, которые если не выспятся похожи на зомби. Если мне не удается нормально поспать, то весь день пройдёт...мимо. И мне было очень страшно, что из-за ночных побудок сна мне не будет совсем, но оказалось, что разбудить меня не так уж и просто. Аня же сейчас спит достаточно чутко, поэтому она просыпается и успокаивает Беллу раньше, чем успею проснуться я. Если случается такое, что я просыпаюсь, то засыпаю быстро и утром просыпаюсь вполне себе бодрым. Кстати, заметил такую штуку - мне сейчас надо гораздо меньше времени на сон, хоть и ложимся спать мы относительно поздно (часов в 12 ночи), но просыпаюсь я часов в 8 утра, а не как раньше, часов в 9 только глаза продирал.
5. Страх ухудшения отношений с Аней
Да, я боялся, что мы с Аней отдалимся друг от друга, что у нас не будет достаточного количества времени, которое мы сможем потратить только на нас двоих. Зря. Оказалось, что появление ребенка только сблизило нас. Времени друг на друга у нас хватает, да и нянькаемся мы с ребятенком тоже вдвоем. Получилось, что времени вместе мы проводить стали даже больше.
6. Непонимание как можно общаться с ребёнком, который еще не умеет говорить
Раньше я не задумывался, сколько обратной связи можно получить от ребенка через мимику, эмоции движения. Смею надеяться, что мы с дочей относительно не плохо ладим, даже с учетом того, что свои потребности она не может выразить словами. Но я вижу, что ей очень нравится общаться со мной: ползать по мне, лежать на моих руках, слушать когда я ей что-то рассказываю, хватать мои пальцы. Даже сейчас, пока наша малышка совсем маленькая общение с ней очень интересный опыт.
7. Боязнь неадекватной реакции кота на появление маленького человека в доме
Наш кот единоличник. У нас уже оставляли другого кота на передержку, так Мелочь регулярно из гостя выбивал дерьмо. И я очень боялся, что на малышку может быть такая же реакция, тем более, я понимал, что времени на общение с питомцем будет гораздо меньше, поэтому он может начать ревновать и проявлять агрессию. Но нет, кот скорее проявляет интерес, и то, после нескольких отлупов с нашей стороны он перестал лезть своими лапами к ребенку, и если приходит, то просто ложится рядом, на некотором расстоянии и наблюдает. Если малышка плачет, то он бежит одним из первых, но опять-таки, никакой агрессии он не проявляет, скорее даже он хочет хоть как-то нам помочь. Вообщем ведет себя как полноценный дядя Кот.

Ссылка на оригинальную запись в ЖЖ