Чёрный фламинго

12.01.2018

Автор: Вор4ун Категория: Юмор

Мустафа Абрамович Подберезкин был обычным русским мужиком со странностями. Несмотря на огромный кавказский нос, напоминающий клюшку для гольфа, и непонятно откуда взявшуюся предприимчивость, Муся, так звала его маменька, обладал широкой душой и несгибаемым романтизмом, так присущим жителям среднерусских равнин. Вот и теперь он осуществлял давнюю свою мечту. Детскую мечту - летать как птица. Правда, жизнь внесла свои коррективы, и в свои сорок пять он мало походил на птицу, но мечта осталась.

Теперь он, намотав на руку линь от парящего высоко в небе воздушного змея, цеплялся ногами за землю, чтобы змей набрал подъемную силу для них двоих.

Но змей рвался из рук, плескался в небе, как сохнущее на веревке исподнее, и не собирался нести в полет кого-то, кроме себя любимого. Мусе было жалко его, жалко себя, жалко свою мечту, жалко маменьку… И он решился! Одним взмахом ножа он перерезал линь.

- Лети, ты свободен! - вскричал он со слезами на глазах. Но змей, почувствовав свободу, не рванулся в безоблачную высь, а стал флегматично падать на землю.

- Вот оно чё! - прошептал Абрамыч. - Твое свободолюбие держится только на моем желании удержать!

Он радовался и кричал, как ребенок, нашедший ответ на задачу про А и Б, когда понял, что падает в небо.

И он взмахнул крыльями и полетел, как черный усатый фламинго в потертом ватнике и старых кирзовых сапогах.

http://7pyatniz.ru/chyornyj-flamingo/