Время можно растянуть

10.03.2018

Автор — Вор4ун. История из жизни.

Хочу продолжить тему о способностях человеческого организма. Потому что описанными в предыдущей истории случаями, мои встречи с интересным не ограничились. В этот раз хочу рассказать о временных парадоксах. Напомнила мне о двух из них дочка, приехавшая в гости на мой день рождения

Хочу продолжить тему о способностях человеческого организма. Потому, что описанными в предыдущей истории случаями, мои встречи с интересным не ограничились. В этот раз хочу рассказать о временных парадоксах. Напомнила мне о двух из них дочка, приехавшая в гости на мой день рождения.
Но начну с того, который произошёл ещё до её рождения.
Это было тогда, когда я служил в рядах Советской Армии. Зашёл я к своему товарищу, который был неплохим токарем и работал в тех. части в «токарке». Зашёл, он в это время что-то вытачивал, но увидев меня, отвернулся от станка и стал рассказывать про что-то тогда очень интересное. Рассказывая, он прислонился к станку.
И я увидел, как хлястик халата, завязанный сзади, попал на вращающуюся часть детали, и стал очень медленно наматываться. Что интересно, всё это происходило в абсолютной тишине, хотя станок работал, а Сашка открывал рот, продолжая свой рассказ. Я наклонился и нажал красную кнопку на панели станка. И сразу появился звук, а Сашка, выпучив глаза, повалился на станок. Но станок к этому времени уже остановился, и ничего неприятного не произошло.
После этого случая, с лёгкой Сашкиной руки в роте меня стали называть Колдун. Добавлю только одно, скорость вращения детали на этом станке от 1200 оборотов в минуту.

Второй случай произошёл уже при дочке. Дело было зимой, мы возвращались из садика домой уже затемно. Чтобы сократить расстояние, мы, как всегда, пошли через стройку. Ходили так всегда, по давно и всеми натоптанной тропинке. Но в этот раз всё пошло не так как всегда. Только мы вошли на территорию стройки, как абсолютно молча, без рычания и лая, на меня бросилась овчарка. К слову сказать, не маленькая такая и, не добежав метров 2-3, прыгнула…
Я видел прыжок от начала до конца — она растянулась в воздухе на высоте моего лица. И мне ничего не оставалось, как ударить её кулаком по морде слева. Она перевернулась в воздухе и, не издавая не звука, прыгнула снова. Я толкнул Дашку за спину и ударил справа. Понимая, что ко мне ей не пробиться, она бросилась на барахтающуюся в снегу дочку, я опять подхватил её на лету по морде. Собака остановилась, тряся головой. И тут, на наше счастье, из-за сторожки, с палкой в руках, выскочила сторожиха и прогнала этого дьявола. Мы, пошли молча, не обращая внимания на извинения сторожихи, пришли домой, и только тут меня заколотила крупная дрожь в ногах. А дочка жаловалась супруге, на то, как папа толкнул её лицом в сугроб, и она долго не могла встать.

Третий случай снова с Дашкой, на лыжной базе. Незадолго до этого события я где-то раздобыл сломанный снегокат «Чук и Гек». Может кто помнит, такой из дюрали на 2 дюралевых же лыжах, а третья лыжа рулевая, тормоз для скорости слегка отличной от 0? При большей скорости этот тормоз только царапал снег. Отремонтировал я его и приладил к нему сидение от мопеда «Верховина», благодаря которому мы могли ездить на нём вдвоём — я сзади, а Дашка спереди.
Накатавшись с пологих горок, мы решили забраться на самую вершину горы и съехать оттуда. Кстати сказать, решались на это не многие, поэтому толчеи, как на малых горках, тут не было и можно было нестись всю дорогу, наслаждаясь скоростью. Забрались, оттолкнулись и помчались. Где-то метров через 20 перед нами оказалась огромная выбоина в снегу. Мы взлетели в воздух, как на трамплине, и я почувствовал, что наш «Чук и Гек» заваливается назад. В ту же секунду перед глазами пролетела картина: я падаю на спину, держа дочь в руках, а тяжёлый снегокат падает на Дашку. Что из этого выйдет, я не стал додумывать, а прижал левой рукой дочку к себе и вытащил её с сиденья, правой рукой выдернул снегокат из под нас и откинул его в сторону. После этого упал на спину, ударившись головой о горку. Сквозь звон в ушах я услышал весёлый смех Дашки, мягко приземлившейся на меня.

К сожалению, сейчас с дочками живём в разных городах и встречаемся редко, но каждый раз вспоминаем этот и подобные случаи из их детства.

http://7pyatniz.ru/vremya-mozhno-rastyanut/