Наш мир через несколько тысяч лет

21 April 2018

Вы представляете наш мир спустя парочку веков? Наверное, начитавшись фантастов можно выбрать один из вариантов развития событий. Будет ли у нас война с более высшей расой? Станет ли земля плоским космическим кораблем, бороздившим просторы вселенной? Стоит задуматься о жизни нашей планеты, ведь нам на ней ещё жить и жить, а терпение синего шарика уже на исходе.

Наш мир через несколько тысяч лет

Будет ли день сменять ночь и наоборот? Сможем ли мы узнать к этому времени Вселенную настолько, что командировка в Космос станет обычным делом? Сможем ли мы умом дорасти, что путешествовать в другие Галактики интересно и не так опасно, как казалось раньше.

Наш мир через несколько тысяч лет

Почему-то мы не задумываемся над такими глобальными вопросами, всё чаще обсуждая внутренние проблемы отношений или цены на продукты. Наверное, это очень сложные вопросы и если их задавать себе и окружающим тебя посчитают психом, ведь нужно быть как все: ходить на работу с понедельника по пятницу,ругать начальство, деградировать, жиреть и перестать видеть что-то за гранью обыденности.

Наш мир через несколько тысяч лет

Вот посмотрите, сколько мусора вы выбрасываете каждый день, сколько отходов выбрасывает в атмосферу ваша машина, подумайте, чего вы добились за последние 10-20-30 лет существования на этой планете. Может быть вы открыли новый закон физики или опровергли старые? Может быть вам удалось стать лучше, чем ваши родители? Чем вы вообще занимаетесь? От вас есть хоть какая-то польза кроме потребительского отношения к жизни? Может и есть - вы размножаетесь и ваш геном останется на этой планете. Но нужны ли вы этой планете?

Наш мир через несколько тысяч лет

Забирая полезные ископаемые, воду и отдавая ей свои трупы и мусорные залежи, чего вы ждёте в ответ? Вряд ли всё это останется без ответа, а новые сводки новостей о цунами, разрушениях и землетрясениях станут привычными моментами. Наверное захвата машин или новой расы не будет, планеты опустеет, потому что мы сами себя убьём, каждый день разрушая свой дом, свою планету.

Наш мир через несколько тысяч лет