Несчастья в числах

08.01.2018

Каждая страна уникальна своими суевериями. Это связано с уникальной культурой и особенностями языка. Можно заметить, что в Америке суеверия связаны с числом 13. Там даже иногда отсутствует 13-ый этаж, чтобы избежать проблем, связанных с этим роковым числом.

В Китае это число 4. " Четыре" в китайском языке звучит как "смерть". Это жутко, я понимаю почему они избегают это число. Китайцы поступают как американцы иногда пропуская 4 этаж.

Японцы тоже имеют своё несчастливое число. Это число 9. Почему? Потому что оно звучит как слово "страдание" или "мучение". Не каждому человеку хочется слышать такую ассоциацию.

Итальянцы недолюбливают число 17. Не знаю как они дошли до такой сложной конструкции объяснения своих страхов, но они объясняют это так: число 17 несчастливое т.к. его римское написание XVII, если переставить цифры местами выглядит как слово «VIXI», которое означает следующее «моя жизнь окончена». Тоже звучит жутко, но итальянцы как-то до этого додумались.

У числа 666 нет страны обитания, но оно имеет влияние на религиозные течения христианства. Его часто называют числом Сатаны или "числом зверя". В связи с этим это число избегают глубоко религиозные люди из разных стран мира, уверовшие в Иисуса.

Конечно верить во всё это может и не стоит, ведь у каждого человека есть счастливые числа и эти числа могут быть из несчастливого списка.