Один день из жизни молодой мамы

Кажется всё повторяется как в первый раз. Мы снова делаем одно и то же и одно и то же. Становимся каждый день одним целым. Я отдельно будто и не существую. Мне бы отдохнуть часок другой, ведь времени на себя не хватает, а на других и тем более. Никто уже не хочет слушать мои жалобы на короткий сон и вечно не убранный дом.

Каждый день мы разбрасываем игрушки и собираем их снова. 12 круг ада по сравнению с уборкой игрушек - простое развлечение. Это каждый день. Каждый день я чувствую себя не умытой, некрасиво одетой, уставшей, злой и вечно недовольной. Меня радуют очень специфические вещи. Вы, например, кайфуете от тишины? Просто тишину послушать - великое удовольствие.

А полежать в ванной? А смотреть как ребёнок спит? Почему-то мы не особо ценим эти вещи до появления малыша. Мы не особо ценим минуты проведённые с мужем, да и муж их не особо ценит, надеясь, что всё повторится и будет по-прежнему.

Ничего по-прежнему не будет, когда в семье растёт ещё один человек. Он имеет свой характер, свои потребности и свою роль в семье. Иногда мы из-за него будем ссориться, но всё чаще нам придётся мириться по причине того, что ребёнок уже есть. Он имеет право голоса и имеет право иметь маму и папу, а не кого-то одного.

Иногда кажется, что меня совсем никто не понимает. А мама моя будто и не была молодой. Она будто бы забыла как же хочется порой посидеть на кухне в полной тишине и попить чай медленно, насколько это возможно.

А как же жизнь с супругом при таком раскладе? А разве кто-то говорит, что эта жизнь есть? Даже поначалу всё катиться к чертям собачьим. Ведь ребёнок - это ответственность. Гормональный сбой после родов и глобальная перестройка вводят мужиков в ступор и они вообще не понимают, что происходит. А вечно уставшая жена и вечно орущий ребёнок заставляет их сдаться и бросить всё, уехать на край света в поисках лучшей жизни, лучшего мира.

Денег всё меньше, злобы и жира всё больше, весь твой гардероб смеётся над тобой. А зеркало говорит - "Не мучайся, не влезешь". Пилить мы начинаем своих мужей почти сразу, ходим ворчим, нуждаемся. Как брошенные дети, ведь всё внимание теперь ему, ребёнку. И в собственной семье ты словно трудный подросток, который не так всё делает. На тепленькое подлетают советчики.

Больше всего бесит когда люди задают слишком много вопросов. "А когда крестить будете? А вы уже ходите? "Или постоянные советы. "Ты его одела слишком легко. Ты его уж больно сильно закутала." Или что-то типо: "Какой красивый. А можно потрогать?

Меня пока радует только ребёнок и весна, которая наступает. А ещё очень хорошо, что у любого человека всегда есть возможность высказаться. Я сейчас как раз этой возможностью пользуюсь. Пока тишина, ребёнок спит и я медленно пью чай на кухне.