🍗 Курица запеченная с яблоками в духовке!

18.01.2018

- Курица — одна тушка весом в 1,5 килограмма;
- Яблоки — 5-7 штук средней величины;
- Коньяк — 50 — 70 граммов;
- Сливочное масло — четвертина пачки или немного больше (50 — 70 граммов);
- Соль, смесь молотых перцев — берем по собственном вкусу.

Курицу тщательно моем, натираем солью и черным перцем. Жарим на сливочном масле целую тушку, постоянно переворачивая, до румяного состояния. Потом делаем огонь меньше (почти что минимальный) и жарим еще где-то 5-7 минут, все время поливая выделившимся соком. После обливаем коньяком и поджигаем.

Ранее мы писали: Квашеная капуста тушеная со свеклой


Яблочки очищаем, вырезаем середину и режем большими кусками, выкладываем вокруг птицы, и засовываем в нагретую духовку до 180-185 градусов, запекаем 20 — 30 мин.
Готовую курицу помещаем на блюдо, обкладываем красиво печеными яблочками, свежими овощами и зеленью.


На этом всё наша курица с запечёнными яблоками готова, приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на наш канал и поддержи нас лайком👍