Лазанья с кабачками: пошаговый рецепт с фото

05.01.2018

Лазанья с кабачками – аппетитно и очень сытно! По мне, так даже, жирновато. Но мужской половине понравилось.

Что нужно:

3 кабачка

Фарш говяжий – полкило

3 помидора

2 луковицы

Ст. ложка томата

3 зубка чеснока

Сыр – граммов 160

Растительное масло и специи.

Молоденькие кабачки нужно нарезать тонкими пластинками, при желании пластинки разрезать пополам.  Можно так же нарезать еще кружочками.

Для лазаньи кусочки кабачков обжарить с двух сторон.

Лук и зубки чеснока мелко покрошить и поставить на плиту обжаривать.

Помидорки обдать кипятком и очистить. Нарезать помельче, а затем выложить к луку с чесноком. Туда же добавить томат. Немного все потушить.

В сковороду положить мясной фарш, перемешать и жарить до готовности.  Поперчить и посолить.

Любую форму для запекания немного смазать маслом и выложить первый слой кабачков.

На них выложить слой обжаренного, с овощами,  фарша.

Посыпать сыром.

Для приготовления кабачковой лазаньи все слои нужно повторить и поставить запекаться  на минут 25.