Можно отказаться от многого в жизни, но только не от этого супа из телятины!

08.01.2018

Продукты на 4—5 порций:

коньяка-1 ч. л..

говядины или телятины(нежирной )-300—350 г ,

жира надпочечного-50 г ,

бульона из костей-5—6 стаканов ,

кореньев для супа-2 пучка ,

2—3 средней картофелины,

перец(цельный)-10 горошин,

сельдерея-1—2 листа ,

лимон ( по желанию чеснок),

Приготовление

Мелкими кубиками нарезать мясо и обжарить в разогретом жире 5-7 минут (в зависимости от огня).

Немного подсолить и залить заранее подготовленными кипящим бульоном.

При отсутствии готового бульона из костей, отварить 300 гр костей и 150 г мясных обрезков в 1.5 л. воды, добавив 1 щепотку соли.

Затем засыпать в бульон картофель, листья сельдерея и черный перчик. Готовить на слабом огне пока картофель не будет готов.Отлить часть бульона в отдельную кастрюлю и отварить в нем нарезанные коренья для супа. Далее мясо и овощи разделить пополам и разложить в глубокие тарелки , добавив несколько капель коньяка и рубленную петрушку.

К супу подать уксус с солью и чесноком (или по 1 ломтику лимона).