Gambit пропустят WESG 2017 APAC Finals

06.01.2018

Казахстанская пятёрка не сможет взять участие в предстоящем турнире из-за визовых проблем

Команда Gambit вынужденно пропустит LAN-финал азиатско-тихоокеанской квалификации к World Electronic Sports Games 2017, причиной чему стали проблемы с подтверждением визы в Китай. В официальном заявлении говорится, что игроки казахстанского коллектива должны были получить специальные приглашения, которые организаторы предстоящего первенства не смогли предоставить.

"С 2016 года Китай ужесточил получение виз для жителей Средней Азии: Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. В отношении граждан Республики Казахстан китайское консульство ввело ограничение на получение туристических и деловых виз. Уже более года игроки Gambit на постоянной основе проживают в Киеве, в связи с чем каждый из них получил вид на жительство в Украине. Для оформления китайских виз в Киеве игрокам Gambit было необходимо получить от организаторов турнира специальные приглашения со штрих-кодом, которые, к сожалению, представители WESG так и не смогли предоставить."

– заявление Gambit

Кто заменит

Gambit на WESG 2017 APAC Finals – пока неизвестно. Напомним, что казахстанская пятёрка выиграла отборочные для Центральной Азии, одолев в гранд-финале региональной квалификации сборную Кыргызстана.

Напомним, что WESG 2017 APAC Finals состоится 11-14 января на площадке Fangyuan Sports Centre в китайском городе Цзяочжоу. За 6 путёвок на глобальный финал WESG 2017 и общий призовой фонд $92,500 сразятся 20 команд, что стали сильнейшими в рамках национального отбора в APAC-регионе. Участники начнут соревнование с групповой стадии в формате Round Robin BO1, где определятся сильнейшие коллективы, что разделят львиную долю призового фонда в сетке плей-офф Single Elimination BO3.