Они смогли! Звёзды, которые победили рак и теперь абсолютно здоровы

К сожалению, рак – одна из тех смертельно опасных болезней, лекарства от которой до сих пор не изобрели. Ежегодно он уносит миллионы человеческих жизней по всему миру.

Но есть счастливые случаи, когда людям удаётся победить этот страшный недуг. И в числе этих счастливчиков присутствуют и знаменитости.

Мэгги Смит

Кто не помнит эту милую старушку, сыгравшую роль строгой, чопорной, но всё же такой доброй МакГонагалл из фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере. Но далеко не все знают, что эта маленькая, тоненькая британская леди мужественно поборола рак.

Страшный диагноз «рак груди» врачи поставили актрисе, когда ей было 73 года. Мэгги Смит тут же назначили курс химиотерапии. Но несмотря на это, она продолжала участвовать в съёмках на тот момент шестой части о Гарри Поттере.

Смит никогда не падала духом и шутила, чтоб болезнь ей даже помогает, потому что проще носить парик, необходимый для роли, на лысой голове.

В итоге болезнь отступила, и мы увидим Мэгги Смит ещё во множестве интересных ролей.

Синтия Никсон

Эта рыжеволосая красавица, звезда сериала «Секс в большом городе» тоже перенесла рак груди. Кстати, узнала она о своём заболевании совершенно случайно, когда проходила плановый осмотр. Случилось это в 2006 году.

На протяжении двух лет актриса мужественно боролась с болезнью, стараясь тщательно скрывать состояние своего здоровья от любопытных журналистов. И, как в своё время это удалось её матери, Синтия тоже победила рак. И даже стала послом Фонда рака молочной железы.

Майкл Дуглас

Эту голливудскую звезду в 2010 году поразил рак гортани. Врачи сказали, что опухоль злокачественная, оперировать нельзя и придётся действовать единственным возможным способом – лечиться химиотерапией.

За год, в течение которого шло лечение, Майкл Дуглас сильно похудел и, кажется, что разом постарел на несколько лет. Но уже в 2011 году он объявил прессе, что рак побеждён и он полностью здоров и готов возобновить свою актёрскую деятельность.

Анастейша

Певица с невероятным голосом, покорившим сердца миллионов слушателей по всему миру тоже не смогла избежать страшной болезни. В возрасте 34-х лет у неё обнаружили рак молочной железы.

Когда после курса лечения болезнь отступила, Анастейшу ждал второй удар: через 10 лет рак снова дал о себе знать. И снова химиотерапия, из-за которой певице пришлось отменить тур по Европе.

К счастью, не так давно в Twitter Анастейша поделилась новостью, что снова здорова и готова радовать своим пением преданных поклонников.

Майкл С. Холл

А этот актёр поразительно быстро справился с опасным недугом. Когда у Майкла диагностировали лимфогранулематоз, болезнь была в стадии ремиссии, поэтому понадобилось всего несколько месяцев, чтобы её побороть.

Кстати, в отличие от вышеописанных его «друзей по несчастью», можно сказать, что Майкл С. Холл был готов к болезни, потому что в возрасте 11 лет лишился отца, который умер от рака.

Кайли Миноуг

Мир мог лишиться этой талантливой певицы из-за врачебной ошибки. Когда Кайли почувствовала себя плохо и отправилась в больницу, ей поставили совершенно безобидный диагноз и прописали лечение.

Но спустя некоторое время, осознав, что оно не помогает, девушка решила отправиться к другому врачу, который после диагностики сообщил, что это рак груди.

Кайли Миноуг перенесла операцию, прошла курс радио- и химиотерапии и теперь абсолютно здорова.

Опираясь на собственный опыт, она советует всем доверять своей интуиции и, когда дело касается здоровья, перепроверять всё несколько раз.

Дайян Кэрролл

Дожив до 63-х лет, звезда сериала «Анатомия страсти» была застигнута врасплох неутешительным диагнозом – рак молочной железы. В её семье никогда не было таких случаев.

Тем не менее это не помешало Кэрролл взять себя в руки и заняться своим лечением. После операции по удалению фрагмента молочной железы Дайян прошла 36 процедур радиотерапии. В итоге болезнь отступила.

Роберт Де Ниро

История болезни этого актёра покрыта мраком. Неудивительно! Какому мужчине будет легко признаться в том, что у него рак простаты!

Но всё обошлось. Де Ниро повезло, что врачи выявили заболевание на ранней стадии и вовремя назначили лечение. Крепкое здоровье актёра помогло ему быстро преодолеть недуг, так что любимец зрителей снова в строю.

Дастин Хоффман

История борьбы с раком этого актёра совсем свежая: о своём выздоровлении Дастин Хоффман объявил не так давно. В какой части организма находилась опасная опухоль, неизвестно. Но она оказалась операбельной, так что хирурги поспешили её удалить.

Люди из его ближайшего окружения говорят, что сейчас актёр чувствует себя хорошо и вскоре будет готов вернуться к работе. Хоффман доказал, что и в 75 лет ещё не поздно бороться за свою жизнь.

Шэрон Осборн

Случай с супругой великого и ужасного Оззи можно назвать настоящим чудом. В начале нулевых у Шэрон обнаружили рак толстой кишки, который начал стремительно распространять метастазы. Врачи утверждали, что шанс выздороветь ничтожно маленький.

И тем не менее миссис Осборн справилась с этой смертельной болезнью. Этот случай подтолкнул её заняться благотворительностью, поддерживая больных раком груди. А в 2012 совершила невероятное: удалила обе молочных железы в качестве профилактической меры от онкологических заболеваний.

И в мире ещё множество таких примеров со счастливым исходом, когда люди, узнав о неутешительном диагнозе, не опускают руки, а собирают волю в кулак и мужественно борются с недугом.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми интересными статьями.