Топ-10 звезд, которые тратят свои деньги на благотворительность

Безусловно, публичные люди любят тратить свои заработанные деньги на себя любимых, иначе, зачем тогда вообще существуют деньги? Но, далеко не все из них бесполезно это делают. Многие звезды всячески пытаются помогать тем, кто нуждается, не жалея ни сил, ни времени, ни денег.

Приведем список звезд, особо отличающихся в благотворительной деятельности:

Константин Хабенский

Про горе он знает не по-наслышке. В 2008 году любимая жена актера скончалась от рака, а сам он ничем не смог ей помочь. После этого, он решил создать благотворительную организацию, в борьбе с онкологическими заболеваниями головного мозга. Между прочим, уже его фонд смог спасти сотни детей с этим диагнозом.

Гоша Куценко

Актер сделал упор на больных детей с ДЦП и создал благотворительную организацию «Шаг вместе». Кроме поступающих извне средств, он дополнительно два раза в год организует благотворительные мероприятия.

Киану Ривз

Как известно, он совершенно не страдает звездной болезнью. Живя очень скромно, на съемной квартире, двигаясь на велосипеде или на общественном транспорте, к тому же одевается в очень простую одежду. Он предпочитает помогать людям у которых нет еды или крова. Сестра Ривза болеет лейкемией, а он в свою очередь, имеет фонд по борьбе с раковыми заболеваниями.

Леонардо Ди Каприо

Фонд актера направлен на помощь разного рода здравоохранительным учреждениям и уже он смог помочь тысячам людей. Еще Леонардо беспокоится об экологии и снимает фильмы на эту тему.

Анджелина Джоли

Давно известны деяния актрисы в странах третьего мира, за что пять лет назад ей был присвоен «Оскар». В ее семье воспитывается трое приемных детей из этих стран. Также Джоли состоит в рядах ООН по делам беженцев.

Наталья Водянова

У модели также есть своя организация «Обнаженные сердца», которая всячески пытается помочь детям с разного вида нарушениями.

Чулпан Хаматова

Известная организация «Подари жизнь» уже на протяжении многих лет помогает спасти деток с онко- и гематологическими болезнями. Актриса всячески пытается привлечь общественность к этим болезням, полагая , что это всеобщая проблема.

Егор Бероев и Ксения Алферова

Организация пары «Я есть» направлена на помощь детей с органическими и неорганическими отставаниями в развитии. С больными детками дополнительно занимаются специалисты, помогая социализироваться и даже реализоваться в будущем.

Сара Джессика Паркер

Звезда спокойно относиться к роскоши и детей своих приучает к тому же. Ей не чуждо одеваться в секонд-хендах или носить платья, собственного пошива. К тому же Сара состоит в списке послов доброй воли ЮНИСЕФ.

Кейт Миддлтон

Коронованная не так давно, модель отнюдь не чурается носить одежду из недорогих брендов, тем самым оставаясь с остальными на ровне, к тому же отличается простотой поведения. Вместе с принцем, девушка тратит много денег на благотворительные мероприятия и от своего бюджета, и от бюджета государства.

Этот список можно еще долго продолжать, однако, даже те, что представлены, уже смогли помочь десятком тысяч людей по всей планете.

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!