10 экранизаций книг 2018 года

05.01.2018

2018-й год будет богат на экранизации книг. Помимо саг, таких как «Бегущий в лабиринте», выйдет и множество самостоятельных историй. И эти истории весьма разнообразны: от шпионских триллеров до научной фантастики. И все-таки, прежде чем пойти в кинотеатр, стоит обязательно прочитать все те удивительные романы, которые вдохновили известных режиссеров создать свои хиты.

1. Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (25 января)

Заключительный фильм, снятый по трилогии Джеймса Дэшнера, наконец попадет на большой экран. Дилан О'Брайен – актер, исполняющий главную роль, оправился от полученных травм и вернулся закончить свою работу в фильме о детях, сражающихся с корпорацией ПОРОК в постапокалиптическом мире.

2. Каждый новый день (22 февраля)

Роман Дэвида Левитана рассказывает историю Рианнон (Энгаури Райс), девушки-подростка, которая влюбляется в дух. И этот дух каждый день оказывается в теле разных людей. В фильме также снимаются Дебби Райан и Колин Форд.

3. Красный воробей (1 марта)

В первом фильме трилогии Джейсона Мэттьюса Дженнифер Лоуренс появляется в роли русской шпионки, обученной работе под прикрытием и искусству обольщения.

4. Погружение (1 марта)

«Погружение» – романтический триллер, снятый режиссером Вимом Вендерсом по всемирно известному роману Дж. Л. Ледграда. И это история о двух влюбленных, находящихся в шаге от смерти: о пойманном разведчике и рисковой ученой. В главных ролях: Алисия Викандер, Джеймс МакЭвой.

5. Излом времени (8 марта)

Первый в серии Мадлен Л'Энгл «Излом времени» повествует о девушке Мег Мурри (Сторм Рейд), которая пытается найти своего пропавшего отца с помощью гениального брата, друга и трех таинственных женщин.

6. Аннигиляция (8 марта)

Экранизация романа Джеффа Вандермеера о женщине-биологе, отправившейся в опасную, секретную экспедицию, в зону, где законы природы не действуют. В роли ученой Натали Портман.

7. С любовью, Саймон (16 марта)

Кинокартина по роману Бекки Альберталли. Фильм о замкнутом подростке по имени Саймон (Ник Дж. Робинсон), который не знает, как открыться своей семье и друзьям. А также он пытается выяснить, кем является его тайный друг по переписке, в которого он влюблен. Лучшую подруга Саймона в фильме играет Кэтрин Лэнгфорд, известная по сериалу «13 причин почему».

8. Приключения Кролика Питера (22 марта)

Киноадаптация серии детских книг Беатрис Поттер о мятежном крольчонке, желающем проникнуть в огород к суровому фермеру МакГрегору. В озвучке анимационного фильма принимали участие такие звезды, как Дэйзи Ридли, Марго Робби, Роуз Бирн, Сиа и другие.

9. Первому игроку приготовиться (29 марта)

Научно-фантастический хит Эрнеста Клайна перенесет в 80-е быстрее, чем кто-либо успеет сказать: «Очень странные дела». Сюжет: после смерти создателя виртуальной реальности
жители всего мира изо всех сил пытаются пройти квест, концом которого станет получение всего состояния миллиардера. Режиссер фильма: Стивен Спилберг, в главных ролях: Оливия Кук и Тай Шеридан.

10. Мэри Поппинс возвращается (20 декабря)

Мэрри Поппинс возвращается на большой экран. На этот раз с Эмили Блант в главной роли. В сиквеле Мэри появляется спустя два десятка лет после событий фильма 1964 года. Джейн и Майкл уже выросли. У Майкла трое детей. Но семья как никогда нуждается в поддержке в непростые времена – эпоху депрессии.

Приятного просмотра! ヅ