Лучшие книги для одного уютного вечера

07.01.2018

Главной особенностью некоторых книг является лаконичность. Их можно прочитать всего за один вечер, но запомнить надолго.

1. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Книга поражает своей глубиной. Простыми детскими словами раскрыта житейская мудрость и простая философия нашей жизни. Книга не для детей, как может показаться на первый взгляд. Она для взрослых, которые забыли что-то важное. Взрослых, которые потеряли часть себя. И отыскать её может только чистый разум маленького ребёнка.

2. Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Невероятно позитивная, лёгкая книга. Если опустились руки и потеряна вера в себя – эта книга поможет исправить ситуацию. Главная идея книги – это вера в себя, умение не сдаваться, ставить цели и идти к ним, не оглядываясь на чужое мнение. Кстати, книгу можно читать и детям.

3. Мария Парр «Вафельное сердце»

Это первая книга писательницы, но сразу получившая небывалое признание. Эксперты даже нарекли её современной Астрид Линдгрен.
Произведение повествует о двух закадычных друзьях – Трилле и Лене. Эти дети пережили вместе множество приключений, но неожиданные обстоятельства меняют их жизнь. Однако, истинной дружбе никакие невзгоды нипочём!

4. Гермен Гессе «Сиддхартха»

Автор настолько вдохновился индийским эпосом и его традициями, что создал уникальное произведение, которое высоко оценили даже на Востоке. Эта книга пути к своему становлению, раскрытию своего истинного «Я». Философия книги многогранна и говорит о важных вещах для любого человека. Невозможно стать просветлённым, не пройдя через соблазны, не преодолевая себя, не терпя лишения и неудачи.

5. Нил Гейман «Океан в конце дороги»

Сюжет неожиданно правдив и мистичен одновременно. Маленький мальчик, гуляя по окрестностям, оказывается в доме, где живут боги древности, играющие в людей. С этого момента жизнь мальчишки меняется кардинально.

6. Джером Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

Яркая бунтарская книга, рассказывающая о необходимости иногда идти против системы, двигаться наперекор навязанным догмам и правилам.

7. Эрнест Хемингуэй «Старик и море»

Уникальное произведение, принесшее своему автору славу и литературные премии. Сюжет о сложной и непростой битве престарелого рыбака с гигантской рыбой. Он пытается бороться за свою жизнь и одновременно жить в гармонии с окружающей средой. Это произведение о гармонии, о силе, о преодолении.

8. Анна Гавальда «35 кило надежды»

Книга-притча о необходимости учиться делать правильный выбор, о важности любви и верности, о ценности семьи. Герой – подросток, который вступая во взрослую жизнь, преодолевает обстоятельства и добивается желаемого. Книга о том, что желания должны быть и могут быть исполнены и о решимости не бояться двигаться вперёд.

9. Франко Арминио «Открытки с того света»

Смерть обрывает все связи с этим миром. И остаётся так много невысказанного. Автор решил порассуждать о том, что могли бы написать люди своим близким, если бы имели возможность сразу после своей кончины отправить им прощальную весточку. Произведение представляет собой сборник таких возможных писем с другого мира. Несмотря на несколько специфическую тему – книга наполняет светом, дарит прилив сил и желание жить.