Бабушкин рецепт "Огурцы по-литовски!"

Рецепт проверенный временем! Моя бабуля каждый год готовит огурцы по данному рецепту, кстати получаются очень вкусные и хрустящие. Любителям огурчиков советую попробовать. Бабуля плохого не посоветует!

Ингредиенты:
1. 3 кг огурцов
2. 6 зубчиков чеснока
3. 15 горошин черного перчика
4. 2 стручка красного острого перчика
5. 2 литра воды
6. 200 мл уксуса
7. 3 столовые ложки соли
8. 100 грамм сахара


Начинаем готовить:

1. Для начала замачиваем огурцы на 4 часа

2. В каждую 3-х литровую банку укладываем 2 стручка красного перчика, 15 горошин черного перчика и 6 зубчиков чеснока

3. Далее укладываем плотно наши огурчики

4. Заливаем в банку кипяток и оставляем на 40 минут

5. Теперь сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения

6. Добавляем 3 столовые ложки соли, 100 грамм сахара и 200 мл уксуса

7. Варим все вместе 10 минут

8. Теперь снова заливаем в банку полученный рассол

9. Вот и все. Осталось только закатать, перевернуть и накрыть теплым одеялом до полного остывания

Вкусные огурчики готовы. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что Вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов!