Обалденная закуска "Капустка в гостях!"

02.05.2018

Делюсь с вами вкусненьким рецептом. Это изумительное блюдо. В моей семье "капустку в гостях" едят сразу же, как только остынут банки! Так что готовлю я почти всю осень и не надоедает ни готовить, ни есть.

Ингредиенты:
1. 1 кг сладких перцев
2. 1,5 кг зрелых помидоров
3. 500 г зеленых помидоров
4. 700 г белокочанной капусты
5. 3 сочные морковки
6. 3 луковицы
7. 4-5 яблок антоновка
8. 400 мл растительного масла
9. Соль по вкусу
10. 1 стакан сахара
11. 0,5 стакана яблочного уксуса

По ингредиентам все, начинаем готовить, как всегда разложу все по полочкам:

1. Помидоры зеленые и красные, а также антоновку прокручиваем через мясорубку, добавляем к ним натертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками перец и лук, кладем соль по вкусу и сахара. Вливаем растительное масло

2. Варим после закипания 15 минут, добавляем нашинкованную капусту. Варим еще 25-30 минут. В конце варки вливаем яблочный уксус

3. Размешиваем и тут же раскладываем в чистые банки

4. Удобнее всего я считаю брать 700-граммовые. Закатываем, храним при комнатной температуре

Кстати, стерилизую я только крышки. А банки лишь мою с содой. Никогда ничего не взрывалось, потому что закатанные емкости я переворачиваю вверх дном, накрываю теплыми вещами и оставляю так на 2-3 дня. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что Вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов!