Сладкая колбаса к Рождеству

В советские школьные посиделки очень любили сладкую колбаску, ее очень легко готовить и получалось вкусно! По цене конечно не на сотку выходит, но можно один разочек и шикануть.
Вот и сегодня будем готовить ту самую колбаску :)

Что нам нужно друзья:

— печенье «Юбилейное» (или другое) – 750-800 г;
— молоко сгущенное – 1 банка (400 г);
— масло сливочное – 200 г;
— какао-порошок – 3 ст. ложки;
— коньяк – 3 ст. ложки.

Первым делом нам нужно заранее вынуть из холодильника сгущенное молоко и масло, пусть размораживается несколько часов, а вы пока что своими делами займитесь :)
Ну вот наконец-то наше масло и сгущенка готовы, можно приступать к готовке.
Ломаем печенье на мелкие кусочки, потом смешиваем со сгущенным молоком, затем добавляем наше масло, коньяк, какао и очень тщательно размешиваем, ЭТО ВАЖНО!
Далее берем лист бумаги для выпечки ну или фольги и выложить на край приготовленную вкусную массу в виде продолговатой горки, заворачиваем в виде длинного цилиндра, ровняем руками по всей длине и с краев закрутим целлофан или фольгу(как конфетку)
Почти готово. Перед подачей на стол охладить несколько часов в холодильнике и режим круглыми кусочками. По желанию в массу из печенья можно добавить половину стакана рубленых орехов и 100 граммов нарезанного чернослива. ну вот и все.