Вкусняшки из арбузных корок

12.01.2018

Ну чего ребят, хотите простой способ, как поесть сладенького очень дешево? Дешевле просто некуда.
Будем готовить арбузные корки. Да-да ничего странного тут нет! Получится вкусно, обещаю. Пробуем :)

Ингредиенты обычные, никаких премудростей:

1. Покупаем арбуз, съедаем его, а корки не выкидываем, они нам пригодятся!

2. Сахара нужно 2 стакана, думаю дома то найдешь.

3. Лимонная кислота 5 рублей стоит

4. Сахарная пудра тоже не дорогая

5. Последний ингредиент - это пергамент для выпечки

Начинаем готовить нашу вкусняшку:

Съел арбуз? красавчик, теперь бери и срезай корки с арбуза.
Все очень просто, нужно отрезать красное и зеленое от корки. Теперь нужна кастрюля. Вываливай туда сахар два стакана и воды 300 мл. Ставь на плиту в кастрюле и добавляй лимонной кислоты по вкусу, как душе угодно. Внимательно наблюдай за сахаром, растворился?
Если да, то засыпай в наш сироп арбузные корки и доведи до кипения. Все, выключаешь газ и пусть остынет наша кастрюлька.
Когда остынет, нужно повторить все 5 раз, для того, чтобы они стали прозрачные. Как только повторил 5 раз варить корки, сливай сироп и выкладывай их на пергамент для выпечки. Делай все аккуратно, не нужно их класть друг на друга, клади рядом, чтобы не соприкасались. Выпекай на самом медленном огне, тебе нужно их высушить! Почти готово Друг, можешь обвалять их в сахарной пудре и кушать!

Мне очень понравились.
Приятного аппетита!