Феномен Беларуси: порядка всё больше, а толку ноль

6 May

Днесь разговор зашёл с сестрою об устройстве нашего государства. Нет, почвой была не коронка, упс!

Камнем преткновения стала наша система образования. Сестра забыла (о, боги!!) сколько клеточек надо отступить сбоку, а сколько - сверху, дабы домашняя работа была оформлена по канону и принята на проверку учительницей. И ребёнок - забыла.

Искали старую тетрадку - высчитывали. Ибо стыдно было задать сей вопрос в вайбер-группе класса - "совсем дебилами прослывём"(с)

И вот сижу я и думаю. У нас замечательная страна. И многие завидуют мне, что я тут живу. И все приезжие иностранцы удивляются - о, Минск, боже, как чисто! А мы видим, наблюдаем, как нищает всё вот это вот. Мы чувствуем, что не то, что-то не так! А что не то... Объяснить не можем.

Почему клеточки на уроке математики стали важнее трёх "свободных" вариантов решения задачи?
Почему дневники строго определенного образца (и нет, не внутри строго определенного, а даже сверху!) стали главнее отметок в этом дневнике?
Почему дети должны писать в тетрадках с наискучнейшими обложками? Что случится, если тетрадь будет не зеленой, а с бабочками или машинкой?

Недавно выносила мусор и просто "зависла" перед баками. Везде, на каждом баке, была надпись. "Бумага". "Стекло". "Пластик".

А я стою такая, с пакетом - там у меня очистки, картошки, тюбик из-под пасты, не выдержавший спартанские условия фикус... И не знаю - мне куда это вот всё? А можно ПРОСТО мусорный бак?

Блин, умники, вы реально думаете, что человек будет делать именно так, как вы написали? Ну тогда скажите - куда мне мой пакет с мусором бросить? Правильно - со злости брошу куда попало.

Безусловно, пластик надо собирать отдельно. И батарейки. Но есть какая-то мера, нет? Или белорус настолько должен жить по указанию свыше, что даже решить куда ему бросать свой хлам без вашей подсказки не имеет права?

Маразм наших руководителей и их приегошников дошел до того, что все одеваются "как сказали сверху". И стригут волосы тоже по совету. И красят...

Вообще - есть такое понятие как "любимые грабли". На чужих ошибках редко учатся. Намного доходчивее получается если учится на своих.

Дайте немного свободы обществу. Не заставляйте жить и двигаться только так как завещал кто-то там свыше. Свобода должна быть хотя бы для того, чтоб было развитие общества. Инакомыслие нужно для того, чтобы было больше идей!
Ох уж эти клеточки со школы...

У вас тоже они есть?
Подписывайтесь на мой канал
УДОБНЕЕ ВСЕГО ЭТО СДЕЛАТЬ НАЖАВ ЗДЕСЬ и рассказывайте - как у вас