Типичный белорус. Цифры и факты. Рассказываю, как он живёт/выглядит и на что всё это похоже.

8 June
он говорит - я  тоже белорус!
он говорит - я тоже белорус!

Ну - первым делом - будет уточнение - типичный белорус это белорусКА. То есть - особь женского пола. Ибо именно женщин в Беларуси - большинство, а мужчин - в недостатке. Типичный белорус - он женского пола.
Так что рассказываем про женщину из Беларуси, её нравы и привычки.

типичная для Беларуси Лена.
типичная для Беларуси Лена.

Итак - типичная белоруска. Скорее всего, имя её - Елена или Алёна - и ей около 40 (это всё - статистика, я только суммирую и вывожу воедино!)
У неё высшее образование, замужем, живёт в городе (или в городке), муж старше её на 2 года.
Лена очень толерантна, как и все белорусы
(вы были в Гродно? видели, как на одной площади стоят синагога, костёл и церковь, представить себе такое на западе Украины можете? )
И вообще - резкие скачки настроения, крайности - всё это
не про Лену
не про белоруса. Белорусов потому и считаю самой не эмоциональной нацией. Глупости. Просто они - эти Лены-белорусы - без резких движений.
ЗДЕСЬ ВОТ я писала статью "Семь фактов о Беларуси - рекомендую глянуть, интересная получилась картинка

Лена работает в бюджетной сфере или на предприятии, зарплата 350-500 долларов (в эквиваленте), воспитывает одного ребёнка (реже - двух).

Отпуск у Лены два раза в год, по 2 недели. И раз в год она едет в Турцию (реже - в Египет).

Лена скуповата, но можно сказать - бережлива. Эти два слова крепко связаны в подкорке головного мозга любого белоруса.

Лена, как и всякий порядочный белорус, любит картошку и спиртные напитки. Но - не всякие, а придирчиво выбирает. Есть мнение, что именно эти напитки помогают Лене белорусу бороться со стрессом и депрессией не хуже вашего фенибута и психолога.

В интернете чаще всего заходит в одноклассники и на новостные сайты. Хотела вести свой дневник на лиру, но быстро "сдулась" - а что ей писать... Не о чем особо.

Лена консервативна. И муж её. И детей воспитывает в таком же русле - здесь ей помогает школа, там тоже консерватизм в самой крайней степени возможности, ну и дети это, естественно, впитывают.

После 45 Лена начнет задумываться о даче и мааааленьком огородике.

просто огурчики-зеленушечка... Зато своё!
просто огурчики-зеленушечка... Зато своё!

Дальше у неё пойдут внуки (где-то после пятидесяти) и она будет мечтать как выйдет на пенсию и будут с мужем жить на своей дачке

Увы - пенсия у нее будет никакая, поэтому ей придется еще работать после выхода на пенсию (чтоб помочь хоть немного детям/внукам) и жить на пенсии с мужем в деревне ей долго не придётся - муж не доживёт до 70, умрет, скорее всего от онко или сердечного приступа, а она еще лет 10 будет вспоминать, как всё это было... И однажды её просто сильно-сильно заболит слева под лопаткой...

Спасибо, что дочитали, СТАВЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, а подписаться на канал удобнее всего
НАЖАВ СЮДА
пишу регулярно и ваши отзывы и комментарии меня вдохновляют