Что делать, если у мужа появилась любовница

«Измена — плеть, которой вас ударяют только однажды — в тот момент, когда вы обо всём узнали. Всё последующее время вы сечёте себя ею сами» (Евгений Пантелеев).

Итак, живете вы себе с мужем уже не первый год вместе. И всё у вас, казалось бы, замечательно. Всё, как у людей. Быт налажен, отношения чудесные. Всякое, конечно, бывает, но у кого не бывает всякого? И тут как гром среди ясного неба: у мужа появилась другая женщина.

Неважно, как и откуда вы об этом узнали. И если узнали, мое мнение – не надо тотчас же в этом признаваться. Успокойтесь, постарайтесь взять себя в руки и решите для себя, чего вы хотите дальше? Если для вас это событие стало огромным недопустимым унижением и жить с мужем вы больше не сможете, тогда вперёд и с песней! Разводитесь и да прибудет с вами сила!

Если же вы желаете сохранить семью, то признавшись, рискуете ее потерять. Объясню почему. Но перед этим сразу хочу предупредить гневные высказывания, которые обязательно возникнут в голове многих из тех, кто читает эти строки. Нет-нет, что вы. Ни в коем случае это не значит, что я призываю унижаться перед неверными изменниками, всеми правдами и неправдами убеждая обманутых женщин оправдать и простить их. Но люди все разные, и ситуации бывают разные. И то, что для одного «ни за что на свете, не дай Бог!» для другого вполне возможно пережить.

Если у мужчины появляется внебрачная связь, тут могут быть разные варианты, отчего так получилось. Но как правило, просто на горизонте появилась такая девушка/женщина, которая зажгла чувства в его душе, к которой потянуло, повлекло. Которая ответила взаимностью и тем самым еще больше подогрела чувства и ощущения мужчины.

Мой опыт показывает, что уйдёт мужчина из семьи или нет – целиком зависит от его нынешней жены, но вовсе не от любовницы. Какие причины толкают мужчину уйти из семьи? Уверяю вас, это вовсе не чувство любви к новой пассии. Чтобы пылать чувствами к любовнице и изменять с ней жене, вовсе не обязательно для этого уходить из семьи. На какие бы ухищрения не шла новая женщина, грозила оборвать все отношения и умоляла покинуть семью, обычный среднестатистический мужчина всегда найдет тысячу причин и отговорок, почему он не может сделать это именно сейчас. Причем эти причины часто неправдоподобны и всегда стандартны: «Дети совсем маленькие, надо, чтобы чуть-чуть подросли», «дети подростки, а это самый опасный суицидальный возраст, они не переживут мой уход из семьи, надо подождать, чтобы они повзрослели», «сейчас устрою отпрыска в колледж/институт», и еще вот мне очень нравится: «жена больна, я не могу сейчас ее оставить, я же не мерзавец». При этом жена отлично себя чувствует и о своей смертельной болезни вовсе не переживает.

Но эти отмазки имеют место быть лишь в тех случаях, когда дома действительно все хорошо. Да, пусть между супругами нет той бешеной страсти, пусть глаза не горят и быт съел всю романтику. Но есть семья, есть дети, есть мир и покой, дома всегда ждут, атмосфера уютная домашняя, все, в общем-то, хорошо. Тот самый злополучный быт налажен, дети растут, старость одинокая не светит. И бросать свою семью редко кто планирует. Во-первых, к жене чувства всё еще есть, и даже если не огромной любви, то дружба, привязанность, уважение – это есть. Во-вторых, осуждение окружающих, родственников, родителей, которые не поймут не примут. В-третьих, боязнь потерять любовь и уважение своих детей, которых брошенная жена однозначно будет настраивать против папки. И, наконец, где гарантия, что из любовницы выйдет жена хотя бы не хуже нынешней? И что всё с ней получится. Нет-нет, мужчина хочет совместить семью и любовницу.

Поэтому если вы желаете сохранить свой брак и сделать так, чтобы муж отказался от другой женщины, надо быть идеальной. Приводим себя в порядок, следим за своим внешним видом. Если надо похудеть – худеем, качаем пресс, делаем приседания. Меняемся в лучшую сторону. С правильным настроем, для этого потребуется совсем немного времени. Уже через несколько недель – месяц мы начнем себе нравиться. Покупаем обновки. Начинаем улыбаться как можно чаще. И следите, чтобы глаза ваши сверкали.

Дом должен быть полной чашей, а вы как можно чаще в хорошем настроении.

Мужчина не уйдет из такой семьи никогда. Потому что решиться на этот шаг он не сможет. Постепенно его отношения с любовницей сойдут на нет. Чтобы не сходить с ума от мыслей о другой женщине, думайте о себе. Найдите новое увлечение. Запишитесь на йогу, фитнес, какие-нибудь курсы, пойдите учиться куда-нибудь. Это не только способствует вашему развитию, но и увеличит круг вашего общения.

Изменившись сами, вы увидите, как изменится отношение вашего мужа к вам. Вот только нет гарантии, что после всего, что произошло в вашей жизни и, главное, после перемены вашего сознания, этот человек будет по-прежнему дорог и нужен вам.

Желаю всем счастья в семейной жизни! И не зацикливаться ни на ком в этом мире, кроме себя самой!