Что не стоит дарить мужчинам

Если вы не знаете, что подарить своему парню, мужчине, мужу, брату да и просто другу мужского пола, - не беда! Главное в этом случае знать, что точно дарить не следует. Ниже я приведу список того, что мужчины не хотят получать в качестве подарка. Данный рейтинг актуален не только для наших мужчин, но и для представителей сильного пола всего мира.

Итак, почётное первое место занимают пресловутые носки и трусы. Тут вряд ли кто-то из девушек удивится. Да и вряд ли мы сами обрадуемся носкам, трусам да колготам, чего уж греха таить.

Сувениры и безделушки любой тематики не просто не радуют, а даже раздражают мужчин. Поэтому статуэтки, свечки, копилки радостно покупаем себе, а потом так же радостно вытираем с них пыль.

Гель для душа, шампуни, бальзамы, мыло, гели и пенки для бритья и после него нагоняют на мужчин тоску зелёную. Ну не получают они такого удовольствия от намывания и намыливания себя любимого, как мы. Так что не дарим и точка.

Полотенца. Причины нелюбви к ним смотрим в пункте выше.

Посуда. Любая! Ну разве что сделаем исключение для супер крутых рюмок или бокалов для пива (при условии, что мужчина пьёт-таки это самое пиво).

Туалетная вода. Бывает, что мужчина жить не может без парфюма, но даже в таком случае очень велика вероятность того, что с запахом вы не угадаете. И будет дорогой флакончик пылиться на полке, напоминая своему хозяину, что вы даже вкуса его не знаете.

Инструменты. Даже если мужчине нужны те или иные инструменты, даже если вы нашли супер-мега-крутой набор инструментов, где есть всё нужное, всё равно не кайф. Это как плеваться от того, что антипригарное покрытие на вашей сковороде стерлось и давно пора уже купить новую сковородку, а потом получить эту самую сковородку в качестве подарка от мужчины... Как-то не мило, не празднично и уж совсем не радостно. В каждом подарке должно быть немного сказки. А в сковородках и инструментах её нет.

Кстати, о подарках для автомобилиста. Наверное, бывают случаи, когда мужчины радуются новой «вонючке» в машину, держателям для телефонов, щеткам для очищения стекла от снега, модным тряпкам и салфеткам для стёкол. Но я о таких случаях и таких мужчинах еще ни разу не слышала!

И, напоследок, о деньгах в конверте. Считается, что дарить деньги мужчине – признак дурного тона, своеобразное «отмахивание», будто вы пожалели времени, не пожелали «заморочиться» и выбрать нужное, стоящее, интересное. Доля истины в этом есть. Но всё же, на мой взгляд, лучше уж подарить деньги, чем подарки из вышеперечисленного списка.