Как выбрать беспроводные наушники

07.01.2018

Если вы устали от постоянно запутывающихся проводов, пора подумать о приобретении беспроводных наушников. Беспроводные наушники - это удобно, красиво и надёжно. И, пожалуй, у беспроводных наушников всего единственный недостаток - необходимость ставить их на зарядку. 

Чтобы наслаждаться пользованием беспроводными наушниками, надо не ошибиться в выборе. Для это прежде всего нужно определиться с типом наушников. Они бывают следующие: вкладыши, затычки, накладные и мониторные.

Наушники-вкладыши самые компактные. Маленькие, легкие, удобные, из минусов - плохая воспроизводимость низких частот. Они просто вкладываются в ушную раковину, а вакуумные отличаются от них тем, что глубже вставляются в ушной канал, они крепче держатся в ухе, обладают звукоизолирующими свойствами и чистым качественным звуком. Они позволяют наслаждаться музыкой в шумных помещениях, на улице и транспорте. Однако при этом оказывают высокую нагрузку на уши, поэтому часто ими пользоваться не рекомендуется.

Существуют наушники накладного типа, амбушюры которых плотно прилегают к уху, и охватывающего, где чашка закрывает ухо полностью со всех сторон. 

Накладные наушники - это устройства с отличной звукоизоляцией, и их очень любят геймеры, то есть любители компьютерных игр. Из недостатков можно выделить высокую цену и большие габариты. Динамик в чашке может быть полностью или частично открыт с задней стороны, такие наушники называются открытыми или полуоткрытыми. Минус их в том, что окружающие вас люди будут слышать то, что слушаете вы. Закрытый тип обладает большой звукоизоляцией, так как динамик закрыт корпусом чашки.

Для занятий спорта желательно приобрести модель наушников с влагонепроницаемостью, устойчивостью к низким температурам.

Также следует обратить внимание на продолжительность работы. Хорошие наушники работают без подзарядки несколько дней.

На что обратить внимание при выборе беспроводных наушников?

Во-первых, решите, нужна ли вам беспроводная гарнитура или вполне достаточно обычных наушников без микрофона. Если вам необходим минимально возможный вес аксессуара, то берите просто наушники. Если вес не столь критичен, выбирайте гарнитуру, ведь наличие микрофона дает возможность удобства при разговоре.

Во-вторых, обратите внимание на возможность подключения кабеля. Тогда в случае разрядки аккумулятора вы сможете их использовать как обычные проводные.

В-третьих, вес наушников. Он больше, чем у проводных, из-за необходимости размещения аккумуляторов. Для полноразмерных гарнитур средним является вес в 300 грамм. Если наушники весят больше, обратите внимание, что они могут давить на голову, что превратит удовольствие от их использования в сущий кошмар.

Частотный диапазон влияет на качество звучания. Средние показатели -  от 18 Гц до 20000 Гц. 

Совсем не лишним будет наличие регулятора громкости на самих наушниках.

Сделайте правильный выбор, подарите хорошие беспроводные наушники себе или своему близкому человеку!