3 года назад один парень начал за мной следить… маньяк или влюбленный, или влюбленный маньяк?

24.06.2018

3 года назад один парень начал за мной следить… маньяк или влюбленный, или влюбленный маньяк?

Вопрос: Три года назад один парень начал за мной следить, то есть куда я туда и он следом, молча, потом я стала замечать, что когда я выйду на балкон он тоже выходит и пристально смотрит. В общем так он ходил, но ничего не предпринимал, и вот сейчас он тоже ко мне не равнодушен, и мне он стал не равнодушен. Подружка достала его номер я ему писала смс он отвечает и все. Я не могу его понять почему он молчит, не может предложить встретиться. Что с ним. Что и как мне поступать?! Скажите пожалуйста.

Ответ: если парень психологически здоров и его целью не является просто наблюдение (просто смотреть), то скорее всего парень испытывает стеснение и нерешительность, поэтому и не подходит к вам.

Если вы хотите с ним встретиться, то это можно сделать, просто предложив ему встретиться или попросив его позвонить вам, — сказав, к примеру, что вы хотите услышать его голос.

Если вы услышите его голос и решите, что парень здоров, можно предложить ему встречу. При встрече позаботьтесь о собственной безопасности. Лучше чтобы это был день, людное место, может быть чтобы недалеко были ваши друзья и т. д.

Другая стратегия: вы предлагаете парню предпринять решительные меры или с вашей стороны «игра» будет прекращена…

Подумайте о том, как вы можете прекратить игру. Возможно это подстегнет его и он решится. Хотя 3 года — существенный срок, видимо что-то очень существенное его останавливает от более активных действий. Скорее всего это страх. Но раз он такой большой, сможете ли вы быть с ним счастливы…