Сколько мужчины могут обходиться без секса

Сколько мужчины могут обходиться без секса

Секс у пары может прекратиться по самым разным причинам, начиная от банальной командировки, в которую отправили одного из партнёров, заканчивая серьёзным скандалом. К таким ситуациям женщины более или менее приспособлены. Да, поначалу наше настроение будет не самым благоприятным и дружелюбным, мы будем слегка агрессивны и замкнуты, но, в целом, к отсутствию секса женщины приспосабливаются гораздо легче, чем представители сильной половины человечества. Так, среднестатистическая женщина может находиться без сексуального контакта порядка двух месяцев – и по её состоянию и внешнему виду невозможно будет сказать, что чего-то ей в жизни не хватает.

У мужчин же физиология несколько другая. Секс для них выступает в какой-то степени, как зарядка аккумуляторных батарей – придавая им силы для новых великих свершений и деяний. Сколько же мужчины могут прожить без секса? Отвечая на этот вопрос необходимо сделать поправку на возраст человека, что мы и сделали ниже.

Мужчина в 20 лет

В этом возрасте парни гипер активны – они могут и хотят иметь сексуальные контакты с любыми девушками в любых местах и в любое время суток. Долго горевать по поводу потери партнёрши парни в таком возрасте не будут, ведь всегда можно найти новую «жертву» - достаточно сходить в ночной клуб. Словом, в этом возрасте парни без секса могут прожить крайне непродолжительное время, поэтому поводов для воздержания им лучше не давать.

Мужчина в 30 лет

В этом возрасте у мужчин приоритеты несколько меняются. Секс отходит на второй план, пропуская на первое место желание добиться в жизни чего-то серьёзного. Даже в семейной жизни секс будет не на первом месте, поскольку главнее и важнее будет создать домашний уют и позаботиться о своей семье.

Правда, если в молодости мужчине не хватало секса или его сексуальный потенциал так велик, он с лёгкостью сможет успевать заниматься всем: и бизнесом, и любовью со своей дамой сердца.

Поймите, что мужчина, не имеющий в своей жизни секса, с каждым новым днём всё отчетливее будет напоминать солнце, которое светит, но не греет. Жить под таким светилом не сильно-то захочется.

Отличие этого возраста от того, что было 10 лет назад – это характер половых связей. Если раньше они могли быть беспорядочными и случайными, то теперь секс носит запланированный характер.

Мужчина в 40 лет

Этот возраст нередко называют средним, а значит, не обойтись здесь и без , так называемого, кризиса среднего возраста. Да, мужчины продолжают желать половых связей со своей любимой женщиной, вот только возможности уже далеко не всегда совпадают с желаниями. Чтобы таких коллизий не было, мужчинам следует с молодого возраста заботиться о своём здоровье – и тогда никаких проблем ни в 40, ни даже в 50 лет у них не будет.